Le patate sono un ingrediente tra i più amati da grandi e piccoli, oltre che tra i più versatili. Ve le proponiamo in una versione sfiziosa e semplice da preparare: le patate ripiene di mozzarella di bufala.
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. mozzarella di bufala
- 8 patate grandi di forma allungata
- 70 gr. di burro
- 50 gr. di filetti di acciughe
- 1 tuorlo d’uovo
- mollica di pane raffermo grattugiata
- noce moscata
- sale
- pepe
Per cominciare, lessate le patate e, dopo aver atteso che si raffreddino, senza pelarle tagliatele a metà. Con un cucchiaino, vuotatele della parte centrale, lasciando uno spessore di un centimetro circa. Passate in uno schiacciapatate la parte che avete estratto. Quindi tagliate a pezzetti la mozzarella di bufala, tritate le acciughe e impastatele con 25 grammi di burro, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Aggiungete al composto la mollica di pane raffermo grattugiata e il rimanente burro (fuso) e usatelo come ripieno per le mezze patate. Ponete le vostre patate ripiene di mozzarella di bufala in una terrina e lasciatele gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Buon appetito!