Difficoltà: Media

 Ingredienti:

  • 4 melanzane
  • 300 gr. Zucchine
  • una Cipolla
  • 250 gr. Mozzarella di bufala Campana
  • 1 peperone giallo
  • foglie di basilico
  • uno spicchio d’aglio
  • 100 gr. salsa di pomodoro fresco
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe bianco macinato fresco

 Pulite e lavate bene le verdure. Tagliate dalle melanzane 12 fette regolari alte circa 1/2 cm. Pelate completamente il resto delle melanzane e tagliatelo a pezzi. In un tegame soffriggete la cipolla tritata assieme allo spicchio di aglio e a qualche foglia di basilico. Aggiungete i pezzi di melanzana e il peperone spezzettato. Lasciate cuocere su fuoco moderato sino a completa cottura delle verdure. Lasciate raffreddare e tritate al mixer. Tagliate a fettine sottili le zucchine e cuocetele velocemente in una padella con poco olio di oliva. Friggete le fette di melanzana. Su una placca da forno leggermente unta con poco olio preparate 4 tortini alternando le fette di melanzana con la purea preparata in precedenza, le fette di zucchine e la Mozzarella di Bufala Campana tagliata a cubetti (3 fette di melanzana per ogni porzione ). Scaldate i tortini in forno a 180° per 5 minuti e servire con la salsa di pomodoro guarnendo con delle foglie di basilico fresco.

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