formamentisSi è svolto, presso l’Azienda Agricola Sperimentale Regionale “Improsta” di Eboli, il workshop di presentazione del Corso “Professione Casaro” promosso dall’Accademia dei Mestieri di Formamentis con sede a Battipaglia, in collaborazione con il Consorzio di tutela della Mozzarella di bufala campana Dop. Un corso che ha come obiettivo il recupero di un antico mestiere ovvero quello del  casaroAntonio Lucisano il direttore del Consorzio ha spiegato che l’obiettivo del corso è quello di coniugare tradizione e modernità. In questo momento la filiera bufalina dà lavoro a 15 mila persone in Campania, alimentando un indotto economico di 300 mila milioni netti nella sola Campania. Questo settore è uno dei pochi che offre reali opportunità occupazionali e attraverso questo corso si vuole offrire ai professionisti della ristorazione, delle aziende agricole e del settore caseario nuove conoscenze e approfondimenti sul ricco e articolato mondo del formaggio artigianale.

bannerAi partecipanti al corso sarà data la possibilità di acquisire una serie di competenze legate anche alla storia e alla cultura del mondo caseario oltre alle tecniche di produzione. Essi potranno inoltre sperimentare sul campo quanto appreso durante le lezioni teoriche e verificare le metodologie e le tecnologie specifiche per i diversi stadi di lavorazione. “La mozzarella è un prodotto di appeal internazionale – ha affermato Lucisano – per cui c’è necessità di formare ‘professionisti dell’artigianalità’”.

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