Il Caseificio De Luna
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20 agosto 2024
Napoli si prepara ad accogliere un evento di portata internazionale che celebra uno dei prodotti più iconici della tradizione gastronomica italiana: la Mozzarella di Bufala Campana Dop. Il 24 e 25 settembre, l’aula Congressi dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II” in via Partenope diventerà il cuore pulsante del dibattito [...]
27 settembre 2023
La differenza tra mozzarella e fiordilatte può sembrare una questione semplice, ma in realtà, è un argomento che merita un’analisi più approfondita. Spesso, quando ci troviamo in una pizzeria o facciamo la spesa al supermercato, possiamo confondere questi due formaggi, ma c’è molto di più da scoprire dietro alle loro [...]
18 settembre 2023
La Mozzarella di Bufala Campana DOP è un tesoro gastronomico italiano che affonda le sue radici nella tradizione casearia secolare. Ma cosa c’è di così speciale nel DNA di questo latticino che lo rende unico nel suo genere? Recentemente, una squadra di ricercatori guidati dalla dottoressa Alessia Levante del Dipartimento [...]
6 settembre 2023
Il conto alla rovescia per uno dei festival più attesi dell’anno è iniziato: l’attesissimo “Bufala Fest – non solo mozzarella,” giunto alla sua settima edizione, sta per aprire le sue porte al pubblico dal 6 al 10 settembre 2023. L’evento gastronomico da leccarsi i baffi è un’occasione unica per scoprire [...]
9 agosto 2023
Una festa di autentico sapore campano ha preso vita al Campionato della Mozzarella, Bufale in Tavola 2023, l’acclamato evento dedicato alla mozzarella di bufala. In questa edizione, i vincitori indiscussi sono stati i rinomati caseifici Jemma e Vannulo, entrambi protagonisti nel portare in tavola la straordinaria bontà della Campania. Da [...]
29 marzo 2023
Paghereste 20 euro per un cappuccino? Succede a New York, dove il ristorante newyorkese “Sistina” sull’81ª strada tra Madison e Fifth Avenue, gestito dallo Chef Giuseppe Bruno, è possibile ordinare il “Cappuccino d’Oro“. Preparato con prezioso latte di bufala, è un drink di fine pasto. Una specialità del made in [...]
29 marzo 2023
Ci sono i mangiatori di mozzarella occasionali, i compulsivi, quelli controllati, i professionisti, quelli da record e poi ci sono loro: i divoratori seriali. Quest’ultimo profilo è quello che sfugge ad ogni regola e buon senso: la mozzarella è sulla sua tavola ogni giorno come il sole sulla terra. Ma [...]
9 febbraio 2023
Adesso c’è anche l’Osservatorio Economico sulla Filiera della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Un nuovo strumento per tutelare i produttori e il settore che vanta un business da 530 milioni di euro l’anno. Lo ha annunciato il Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop che in partnership con [...]
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