Pianeta BufalaDal 26 al 29 marzo torna Pianeta Bufala, la famosa fiera dedicata ai prodotti caseari. La kermesse sarà come sempre a ingresso libero e si svolgerà in Piazza della Repubblica ad Eboli (SA). L’ingresso è dalle 08.00 alle 21.30 del 26 e 27 marzo, mentre sabato 28 marzo dalle 08.00 alle 20.00 e domenica 29 marzo dalle 08.00 alle 24.00. Durante questi quattro giorni si alterneranno maestri dolciari, cake designer, e numerosi laboratori di cucina su prenotazione e ovviamente ci saranno i caseifici con le loro specialità.

Ecco alcuni degli eventi più importanti:

-Il primo giorno a partire dalle 16:30, si svolgerà il Baby Lab sulla pirografia per tutti bambini sopra i 14 anni. Alle 18.00 ci sarà lo show cooking di Alfonso Pepe, vincitore del titolo “Innovazione Re Panettone 2014″.

-Alle 10.00 del 27 marzo ci sarà il workshopVita da Bufala“, il laboratorio narrato con la partecipazione di importanti caseifici. Modera l’evento Luciano Pignataro, giornalista enogastronomico de Il Mattino.

-Il 28 marzo alle 10.00 e alle 14.00 si parla di torte, con il corso di cake design di Fiorella Balsamo al ristorante il Papavero. Alle 19.00 continua l’esibizione culinaria dei pasticceri Salvatore de Riso e Antonio Maresca.

Ma il programma Pianeta Bufala è davvero ricco! Per conoscere il programma completo di questo magnifico evento che mette al centro il territorio campano e le sue eccellenze che ruotano intorno al mondo della bufala cliccate qui

Notizie D'Origine Controllata

  • Nell’area espositiva anche degustazioni, show cooking, workshop tecnico scientifici Dal 26 al 29 Maggio il DMed, ex Tabacchificio Capaccio Paestum  A soli mille metri dall’area archeologica, negli spazi dell’ex Tabacchificio di Capaccio Paestum, apre  DMed – Salone della Dieta Mediterranea in programma dal 26 al 29 Maggio 2022. Qui prenderà [...]

  • Il 2021 è stato l’anno del record assoluto di produzione per la mozzarella di bufala campana Dop. Sono stati prodotti 54.481.000 chilogrammi di mozzarella a marchio Dop, superando anche i livelli pre-pandemia e mettendo a segno un +7,5% sul 2020 e un +8,5% sul 2019.  Per la prima volta oltre [...]

  • Un piatto tutto da scoprire, questi Tortelli di bufala, latte cagliato e olio ravece dello chef Paolo Barrale del Ristorante Marennà, suggerito per Team Costa del Cilento. Proprio il suo ristorante, grazie alla Stella Michelin ottenuta nel 2009, è espressione massima della cultura dell’accoglienza di Feudi e di San Gregorio. [...]

  • Un comparto dal valore di 1,2 miliardi l’anno e che impiega ben 11 milioni di persone, quello della mozzarella di bufala campana Dop. E che l’emergenza Coronavirus non ha risparmiato. Nei primi quindici giorni di lockdown, il fatturato è diminuito del 60%, per il mese di marzo del 35%. A incidere, [...]

  • Dodici mesi per 50 milioni di chili di mozzarella di bufala campana Dop. Il 2018 è stato l’anno dei record per il nostro oro bianco, con un aumento di circa il 20 per cento sia nella produzione che nelle vendite, conferma di un trend di crescita ormai consolidato. «Un aumento [...]

  • No alle fake news, sì alle buffalo news. Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, in collaborazione con il mensile Leggere:tutti, per celebrare l’Anno del Cibo italiano nel mondo ha indetto il concorso “Ti racconto una bufala”, un contest letterario per la realizzazione di brevi racconti (massimo 6.000 [...]

  • Sta per partire il secondo anno di studi della Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, presso le Reali Cavallerizze della Reggia di Caserta. La scuola ambisce a formare le future figure chiave del comparto, dai casari ai manager dell’export fino agli [...]

  • Gastronomia, solidarietà, intrattenimento: questi alcuni degli ingredienti della Festa solidale del sorriso “Sapori di bufala”, organizzata dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus, in via Rosa Jemma. La manifestazione, giunta alla quarta edizione, è in programma presso l’area esterna dell’Istituto “Enzo Ferrari” di Battipaglia da venerdì 21 a domenica 23 settembre. A [...]

Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons.