Difficoltà: Bassa
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 500 gr di pasta corta
- 400 gr di Mozzarella di bufala campana
- un grappolo di pomodorini
- 20 olive verdi denocciolate
- 20 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di Capperi
- 1 spicchio di aglio
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; nel frattempo tagliate a metà i pomodorini, e a rondelle le olive, e metteteli in una terrina. Aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, i capperi, un po’ di origano, un pizzico di sale e un po’ d’olio extravergine d’oliva. Lasciate marinare in frigo per mezz’ora circa. Lessate la pasta, scolatela, fatela raffreddare sotto l’acqua corrente; scolatela nuovamente e unitela alla marinata di pomodori. Cospargete con la Mozzarella di Bufala a cubetti. Servite subito.