la-zizzona-di-battipagliaLa Zizzona di Battipaglia sarà tra gli ingredienti del Cinecibo Award 2016, il festival internazionale del cinema a tema gastronomico. La serata di gala è in programma per il 31 marzo a Roma, al Bistrot Sanacafè (zona Prati), e a premiare i vincitori sarà Michele Placido, presidente del Festival.

Durante la manifestazione, che unisce le suggestioni del cibo a quelle del grande schermo, saranno consegnati riconoscimenti a quegli attori, registi, sceneggiatori e produttori del panorama cinematografico italiano che – attraverso la pellicola – hanno veicolato messaggi legati all’arte culinaria e alla buona cucina.

Per l’aspetto culinario, è previsto l’allestimento di uno showcooking. E proprio questo frangente vedrà protagonista la Zizzona, una mozzarella di bufala gigante, fortunata idea del Caseificio “La Fattoria” di Battipaglia consacrata dal film “Benvenuti al Sud”. Luciano Paraggio, artefice della gustosa creazione, che sin dal nome passa difficilmente inosservata, illustrerà ai presenti le caratteristiche e le proprietà organolettiche che la contraddistinguono. Inoltre la Zizzona di Battipaglia sarà utilizzata per preparare dei piatti dall’eccellente qualità gastronomica. Durante lo showcooking, i vip dello spettacolo, i giornalisti e gli altri partecipanti avranno modo di conoscere ricette, trucchi e curiosità sulle speciali preparazioni, quindi arriverà l’atteso momento della degustazione.

CineciboAward

Il Cinecibo Award 2016 sarà un’ulteriore occasione per diffondere le nostre specialità al di fuori del territorio regionale e nazionale. E non parliamo solo della mozzarella di bufala: tra i protagonisti dell’evento ci sarà anche il carciofo di Paestum IGP. Un’importante dimostrazione dell’apprezzamento sempre più ampio che stanno ottenendo i prodotti di eccellenza del Cilento e della Campania.

Tagged with →  

Notizie D'Origine Controllata

  • Un piatto tutto da scoprire, questi Tortelli di bufala, latte cagliato e olio ravece dello chef Paolo Barrale del Ristorante Marennà, suggerito per Team Costa del Cilento. Proprio il suo ristorante, grazie alla Stella Michelin ottenuta nel 2009, è espressione massima della cultura dell’accoglienza di Feudi e di San Gregorio. [...]

  • Un comparto dal valore di 1,2 miliardi l’anno e che impiega ben 11 milioni di persone, quello della mozzarella di bufala campana Dop. E che l’emergenza Coronavirus non ha risparmiato. Nei primi quindici giorni di lockdown, il fatturato è diminuito del 60%, per il mese di marzo del 35%. A incidere, [...]

  • Dodici mesi per 50 milioni di chili di mozzarella di bufala campana Dop. Il 2018 è stato l’anno dei record per il nostro oro bianco, con un aumento di circa il 20 per cento sia nella produzione che nelle vendite, conferma di un trend di crescita ormai consolidato. «Un aumento [...]

  • No alle fake news, sì alle buffalo news. Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, in collaborazione con il mensile Leggere:tutti, per celebrare l’Anno del Cibo italiano nel mondo ha indetto il concorso “Ti racconto una bufala”, un contest letterario per la realizzazione di brevi racconti (massimo 6.000 [...]

  • Sta per partire il secondo anno di studi della Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, presso le Reali Cavallerizze della Reggia di Caserta. La scuola ambisce a formare le future figure chiave del comparto, dai casari ai manager dell’export fino agli [...]

  • Gastronomia, solidarietà, intrattenimento: questi alcuni degli ingredienti della Festa solidale del sorriso “Sapori di bufala”, organizzata dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus, in via Rosa Jemma. La manifestazione, giunta alla quarta edizione, è in programma presso l’area esterna dell’Istituto “Enzo Ferrari” di Battipaglia da venerdì 21 a domenica 23 settembre. A [...]

  • Il comparto della mozzarella di bufala si è confermato in ottima salute anche nel primo semestre del 2018. Come comunicato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, da gennaio a giugno 2018 la produzione ha registrato un incremento del 4,4%. Negli ultimi due anni si è raggiunto [...]

  • Battipaglia celebra la sua “regina”. Da venerdì 24 a domenica 26 agosto, presso lo stadio comunale “Luigi Pastena” di Battipaglia, si terrà la terza edizione dell’evento gastronomico “La Zizzona di Battipaglia in festa”, organizzato dalla Pro Loco ‘A Castelluccia, dal Caseificio La Fattoria e da Radio Castelluccio con il patrocinio [...]

Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons.