Se l’alta cucina ha sdoganato gli abbinamenti più insoliti, anche nel menù di tutti giorni si può introdurre un tocco di originalità a partire da piatti e ingredienti semplici e genuini. Oggi ad esempio vi proponiamo, in alternativa ai classici spiedini mozzarella e pomodorini, gli spiedini di mozzarella e fragole. Un accostamento di due sapori decisi e caratteristici che vi stupirà! Proponete la ricetta ai vostri ospiti in un buffet oppure usatela per impreziosire un antipasto diverso dal solito, perfetto per le serate estive in compagnia.

Difficoltà: Bassa

INGREDIENTI PER 20 SPIEDINI

  • 20 ciliegine di mozzarella di bufala
  • 20 fragole
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico

Per cominciare lavate le fragole e lasciatele scolare. Preparate un’emulsione di olio extravergine di oliva e aceto balsamico, immergetevi rapidamente le fragole e infilatele negli stecchini, alternandole con una foglia di basilico e una ciliegina di mozzarella di bufala. Posizionate gli spiedini in un bel piatto da portata e serviteli a tavola. Buon appetito! 

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