Le lasagne sono un piatto tipico di Carnevale che viene cucinato solitamente il Martedì o il Giovedì Grasso. Sono un piatto sostanzioso che richiede una lunga preparazione, ma le lasagne sono anche assai gustose e accontentano tutti: grandi e piccini. Ricchissime di ingredienti esistono molte varianti di questa ricetta, infatti alcuni amano aggiungerci asparagi, verdure, ragù, pancetta, funghi, ma c’è un ingrediente fondamentale che nelle lasagne non può mai mancare e questo è la mozzarella! Nella nostra ricetta vi proponiamo una versione ancora più gustosa e succulenta: le lasagne con mozzarella di bufala! Buon appetito e buon Carnevale a tutti!

Difficoltà: Media

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr di lasagne
  • Besciamella
  • Mozzarella di bufala
  • Grana padano grattuggiato
  • 150 gr di carne di maiale macinata
  • 500 gr di salsa di pomodoro
  • 80 ml di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per la preparazione delle lasagne si possono utilizzare lasagne fatte in casa (in tal caso dovrete mettere in conto anche il tempo necessario a preparare la sfoglia della pasta) oppure  potete comprarle in un buon negozio di pasta fresca. Procedete alla preparazione del ragù facendo soffriggere nell’olio d’oliva, la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente. Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare qualche minuto a fuoco medio. Irrorate col vino , mescolate e aggiungete il pomodoro. Abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e fate cuocere molto lentamente per almeno un’ora. Adesso potete procedere a comporre le lasagne. Ungete una pirofila con l’olio, disponete uno strato di lasagne precedentemente scottate in acqua bollente salata. Cospargete di ragù e versate uno strato di besciamella. Cospargete col grana e disponete infine delle fettine di mozzarella di bufala. Ripetete l’operazione formando i vari strati fino a che non esaurite gli ingredienti. Formate l’ultimo strato con grana e mozzarella. Fate cuocere in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

Nota bene: nell’acqua in cui andrete a scottare le lasagne è consigliabile aggiungere un po’ di olio per evitare che queste si attacchino tra di loro. Dopo aver scolato le lasagne asciugatele con un panno prima di disporle nella teglia.

 

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