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Casa Madaio è un caseificio storico di Eboli dove dal 1970 e da quattro generazioni vengono tramandate di padre in figlio le tecniche di affinatura e produzione dei latticini.

Il logo dell’azienda ne racchiude le fondamenta: raffigura infatti una torretta composta da tre merli e, alla base, l’onda di un mare calmo, emblema di un territorio dalla doppia anima di paesino di montagna e costiero. Inoltre i tre merli rappresentano idealmente le figure di Davide, Antonio e Angelo Madaio, le tre anime dell’azienda.

Il latte appena munto viene trasformato in formaggio direttamente in quota, quindi in giornata viene trasferito nei laboratori di Eboli, in una struttura moderna ed attrezzata dove, a periodi alterni, si lavorano sia il latte di capra che quello di bufala. I formaggi che richiedono una stagionatura più lunga vengono a loro volta trasportati a Castelcivita, in una caratteristica struttura in pietra naturale, dove completano la loro stagionatura.

Il “segreto” di Casa Madaio è quello di utilizzare le conoscenze tecnico-scientifiche del presente per salvaguardare i sapori del passato. Ciò contribuisce a plasmare un’azienda snella, solida e innovativa, la cui filosofia prevede l’adozione di sistemi di produzione ad impatto zero e la realizzazione di un commercio ecosostenibile, che si serve di un packaging moderno, fatto di materiali al 100% biodegradabili. Insomma, i prodotti dell’azienda non sono soltanto gustosi e genuini, ma anche rispettosi dell’ambiente.

mozzarellamadaio

 

Prodotti

La gamma di prelibatezze di Casa Madaio è ricchissima. Fra i prodotti freschi, ci sono la mozzarella di bufala DOP, il burro, il cuor di burrata (stracciata di pasta filata e panna fresca), il cubetto (formaggio alle olive con latte di bufala e vacca), il teneri (ricotta fresca di bufala) e lo yogurt intero di bufala. Vasta anche la scelta di formaggi semistagionati, come il barilotto (ricotta salata), il bufalino e il cilentano ai fichi; e di stagionati, come il caciobufala, il caciocavallo podolico vetus e lo sbronzo ai due latti (formaggio misto con aglianico). Ma Casa Madaio non è solo latticini: da assaggiare anche le altre specialità, come il tozzetto al burro di bufala.

 

Casa Madaio srl 

Via Marino da Eboli 9 – Eboli (SA)

tel: 0828/364815

sito: www.casamadaio.it

e-mail: info@casamadaio.it

Facebook: Casa Madaio

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