Se l’alta cucina ha sdoganato gli abbinamenti più insoliti, anche nel menù di tutti giorni si può introdurre un tocco di originalità a partire da piatti e ingredienti semplici e genuini. Oggi ad esempio vi proponiamo, in alternativa ai classici spiedini mozzarella e pomodorini, gli spiedini di mozzarella e fragole. Un accostamento di due sapori decisi e caratteristici che vi stupirà! Proponete la ricetta ai vostri ospiti in un buffet oppure usatela per impreziosire un antipasto diverso dal solito, perfetto per le serate estive in compagnia.
Difficoltà: Bassa
INGREDIENTI PER 20 SPIEDINI
- 20 ciliegine di mozzarella di bufala
- 20 fragole
- basilico
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico
Per cominciare lavate le fragole e lasciatele scolare. Preparate un’emulsione di olio extravergine di oliva e aceto balsamico, immergetevi rapidamente le fragole e infilatele negli stecchini, alternandole con una foglia di basilico e una ciliegina di mozzarella di bufala. Posizionate gli spiedini in un bel piatto da portata e serviteli a tavola. Buon appetito!