1044342_10200288540321011_1155019520_nDopo il successo della serata inaugurativa, tenutasi lo scorso 30 giugno, prima delle quattro date in programma per il nuovo ciclo di incontri sull’Aperitivo DOP al Frantoio Torretta, è in arrivo la seconda data. Giovedì 18 luglio, alle ore 19:30, si terrà infatti il secondo appuntamento dedicato all’Aperitivo DOP, all’insegna dell’olio d’oliva, dei suoi abbinamenti e della musica jazz. Protagonista della serata sarà l’olio Diesis, vera eccezione perchè prodotto esclusivamente nella prima settimana di ottobre.

Questa serata è stata organizzata come un vero e proprio percorso che condurrà tutti gli avventori sulle strade dell’olio extravergine d’oliva. Si inizierà con l’olio taste, un vero e proprio laboratorio sulle tecniche di degustazione dell’olio da olive, condotto dal mastro oleario del Frantoio Torretta Maria Provenza. A seguire lo chef stellato Vitantonio Lombardo (Locanda Severino – Caggiano) guiderà gli avventori verso un’educazione alle tecniche di abbinamento. Per concludere sarà possibile degustare i cocktail all’olio preparati dal barman Jan Bruno Di Giacomo e finger food preparati dallo stesso chef Vitantonio Lombardo. Inoltre, per un perfetto connubio di musica e cibo, ad allietare la serata ci sarà il gruppo di musica jazz e blues SOUL BROTHERS QUARTET/UNPLUGGED. Il quartetto composto da B.B. Steve Gallotta (chitarra e voce), JD Galatro (chitarra e voce), Giuseppe Lettieri (hammond/piano) e Mario Macedonio (batteria) ripercorrerà i classici del blues e del jazz, riarrangiandoli in chiave acustica, passando dalla dolcezza di New Orleans alle sonorità moderne di Chicago. Un live unico nel suo stile e carico di contaminazioni grazie alla diversa estrazione e provenienza musicale dei quattro musicisti.

L’evento aperto al pubblico ma soggetto a prenotazione prevede:

  • Olio Taste (work-shop sulla tecnica di degustazione dell’olio da olive) con il mastro oleario Maria Provenza
  • Educazione all’abbinamento con lo Chef Vitantonio Lombardo e il bar-chef Jan Bruno Di Giacomo
  • Aperitivo DOP (finger food e cocktail all’olio d’oliva)

Costo: 20 euro (su prenotazione)

Per info e prenotazioni: 335 80 38 809 oppure scrivete a info@oliotorretta.com

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