Dal 15 al 17 settembre, tre giorni di degustazioni, musica e intrattenimento, con protagonista l’oro bianco della Piana del Sele

Torna per il terzo anno la Festa Solidale del Sorriso “Sapori di Bufala”, in programma da venerdì 15 a domenica 17 settembre, insieme alla 12° Edizione di “Donare la Speranza Aiuta a Vivere”, presso l’Istituto Alberghiero E. Ferrari di Battipaglia, in via Rosa Jemma.

L’evento, organizzato dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus di Battipaglia e patrocinato dalla Regione Campania, dall’Asl Salerno e da alcuni comuni della Piana del Sele, ha l’obiettivo di finanziare i viaggi della speranza dei bambini costretti alle cure chemioterapiche e radioterapiche fuori regione. Una parte dei proventi saranno devoluti al Day Hospital dell’Onco-Ematologia Pediatrica dell’Ospedale Ruggi di Salerno.

Protagonisti della tre giorni saranno i prodotti tipici locali: la mozzarella di bufala campana in primis, ma anche altri prodotti caseari, salumi, carne di bufalo e dolci tipici. Sono 73 le realtà economiche della Piana del Sele che hanno aderito all’iniziativa benefica e che, durante la festa, distribuiranno gratuitamente prodotti agroalimentari e non solo.

Gli stand apriranno a partire dalle 20 di sabato 15 settembre e le pietanze, a base di prodotti tipici derivanti dal latte di bufala ma non solo, saranno preparate da chef professionisti, con la collaborazione degli alunni del Ferrari, che offriranno gratuitamente il loro contributo per l’iniziativa.

Le degustazioni saranno accompagnate da momenti di musica e intrattenimento, ogni sera sempre a partire dalle 20. Venerdì 15 si esibiranno le Sette Bocche, Massimiliano Porcelli, Veronica Pironti e Martina Piano, sabato 16 la Compagnia Teatrale Samarcanda, Mirko Masucci e gli Emeco Band. Infine, domenica 17, sarà la volta di Daniele Petraglia, Felice D’Amico, Pierpaolo Mandetta con la presentazione del libro “Dillo tu a mamma” – di cui una parte dei proventi andrà all’Associazione – e delle Sex and the Sud, direttamente da Made in Sud. A presentare le serate saranno Rosario Bacco e Lucio Russomando. La tre giorni sarà inoltre colorata dalla presenza dell’allegra brigata dei clown dottori dell’Associazione. Tutti gli artisti si esibiranno gratuitamente.

L’auspicio è che l’edizione 2017 possa superare il successo ottenuto da quella del 2016, che aveva visto la partecipazione di quasi 4mila persone da tutta la provincia di Salerno.

Tagged with →  

Notizie D'Origine Controllata

  • Un piatto tutto da scoprire, questi Tortelli di bufala, latte cagliato e olio ravece dello chef Paolo Barrale del Ristorante Marennà, suggerito per Team Costa del Cilento. Proprio il suo ristorante, grazie alla Stella Michelin ottenuta nel 2009, è espressione massima della cultura dell’accoglienza di Feudi e di San Gregorio. [...]

  • Un comparto dal valore di 1,2 miliardi l’anno e che impiega ben 11 milioni di persone, quello della mozzarella di bufala campana Dop. E che l’emergenza Coronavirus non ha risparmiato. Nei primi quindici giorni di lockdown, il fatturato è diminuito del 60%, per il mese di marzo del 35%. A incidere, [...]

  • Dodici mesi per 50 milioni di chili di mozzarella di bufala campana Dop. Il 2018 è stato l’anno dei record per il nostro oro bianco, con un aumento di circa il 20 per cento sia nella produzione che nelle vendite, conferma di un trend di crescita ormai consolidato. «Un aumento [...]

  • No alle fake news, sì alle buffalo news. Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, in collaborazione con il mensile Leggere:tutti, per celebrare l’Anno del Cibo italiano nel mondo ha indetto il concorso “Ti racconto una bufala”, un contest letterario per la realizzazione di brevi racconti (massimo 6.000 [...]

  • Sta per partire il secondo anno di studi della Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, presso le Reali Cavallerizze della Reggia di Caserta. La scuola ambisce a formare le future figure chiave del comparto, dai casari ai manager dell’export fino agli [...]

  • Gastronomia, solidarietà, intrattenimento: questi alcuni degli ingredienti della Festa solidale del sorriso “Sapori di bufala”, organizzata dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus, in via Rosa Jemma. La manifestazione, giunta alla quarta edizione, è in programma presso l’area esterna dell’Istituto “Enzo Ferrari” di Battipaglia da venerdì 21 a domenica 23 settembre. A [...]

  • Il comparto della mozzarella di bufala si è confermato in ottima salute anche nel primo semestre del 2018. Come comunicato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, da gennaio a giugno 2018 la produzione ha registrato un incremento del 4,4%. Negli ultimi due anni si è raggiunto [...]

  • Battipaglia celebra la sua “regina”. Da venerdì 24 a domenica 26 agosto, presso lo stadio comunale “Luigi Pastena” di Battipaglia, si terrà la terza edizione dell’evento gastronomico “La Zizzona di Battipaglia in festa”, organizzato dalla Pro Loco ‘A Castelluccia, dal Caseificio La Fattoria e da Radio Castelluccio con il patrocinio [...]

Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons.