Il primo ricettario del Team Costa del Cilento, squadra di cuochi che omaggia la cucina cilentana e la Dieta mediterranea, non poteva che riservare un ruolo da protagonista alla mozzarella di bufala. Tra le ricette più interessanti c’è quella ideata dallo chef Giuseppe Gaudino di Torre Bassano, a Torre del Greco (Napoli): il Pizzicotto di bufala e gamberi, un piatto fresco e delicato nella cui preparazione potete cimentarvi per una cena estiva originale e raffinata.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il ripieno:

  • 400g di mozzarella di bufala
  • 350gr di gamberi sgusciati
  • limone grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la pasta fresca:

  • 400g di farina
  • 1 uovo intero
  • 350g di pomodorini gialli di Corbara

Preparare la pasta fresca. Dopo averla fatta riposare un’ora, stenderla e ritagliare quattro quadrati da 15cm ognuno. Porre al centro il ripieno, composto da mozzarella e gamberi precedentemente tritati con l’aggiunta del limone grattugiato, richiudere la pasta a mò di caramella. Preparare un sugo con pomodorini gialli di Corbara, e una volta portati ad ebollizione “tempo 6 min”, mantecare i pizzicotti al sugo, aggiustando di sale. Servire con un filo d’olio al basilico.

Buon appetito!


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