mozzarella-di-bufalaLa mozzarella di bufala è buona sempre e comunque, direte. Come antipasto insieme a prosciutto e melone, in un’insalata caprese, o ancora come ingrediente con cui impreziosire ricette come la pizza o la parmigiana. Un prodotto versatile, dal sapore unico e, per di più, facile da gustare. Il suo consumo principale è infatti al naturale e non richiede il minimo sforzo di preparazione. Per tutti questi motivi la mozzarella fa impazzire sempre più persone. Ma non tutti sanno che esistono delle condizioni ottimali per godere a pieno della bontà di questo alimento e per preservarne le caratteristiche organolettiche. Vi suggeriamo alcuni di questi segreti.    

Avete comprato una mozzarella e non dei bocconcini? Ebbene, al contrario di come probabilmente avrete sempre pensato, potrete gustarla al meglio se – per servirla a tavola – aspetterete il giorno dopo e magari anche due giorni, se si tratta di quella da mezzo chilo in su. Mangiata subito, infatti, risulterebbe alquanto gommosa. Nel frattempo, l’ideale è tenerla nel suo liquido a una temperatura non inferiore ai 12°.

Se poi avete esigenza di conservarla qualche giorno in più, oppure se è estate e le temperature sono troppo alte, potrete ricorrere “in extremis” alla conservazione in frigorifero. In questo caso, prima di consumarla, la mozzarella andrebbe posta – sempre nel suo involucro – in un recipiente d’acqua calda, affinché raggiunga la temperatura ideale di 20°. Questo, dopo averla lasciata per una mezz’oretta a temperatura ambiente. Eseguiti questi passaggi, potrete finalmente assaporarla al meglio.  Quando invece deciderete di utilizzare la mozzarella per cucinare, vi consigliamo di riporla in frigorifero per qualche ora, dopo averla separata dal suo liquido, affinché raggiunga la giusta consistenza e non risulti troppo acquosa nei piatti che andrete a preparare.

Questi sono i principali trucchi per rendere la mozzarella – se possibile – ancor più…irresistibile. Buon appetito!

 

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