La mozzarella di Bufala Campana DOP: una star fra le star!
Mercoledì 24 luglio, inserito nel programma del Giffoni Film Festival, si terrà il “Mozzarella di Bufala day” una giornata interamente dedicata ad una delle eccellenze gastronomiche del nostro bel paese. Dal 1971 ad oggi il Giffoni Film Festival si è guadagnato un posto di rilievo all’interno del panorama mondiale degli eventi dedicati al cinema. Ospiti d’eccellenza, film, spettacoli e artisti di rilievo ogni anno, durante i dieci giorni del Festival, affollano Giffoni. Quest’anno tra le guest star ci sarà anche lei: la Mozzarella di Bufala Campana DOP.
“Abbiamo accolto volentieri la proposta di unire questi due fiori all’occhiello della nostra regione – spiega Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio – vale a dire la nostra mozzarella di bufala e il Festival di Giffoni, perché rientra nel nostro programma di valorizzazione della Dop. A questo va aggiunta la nostra passione e attenzione nei confronti del mondo del cinema che, in questo incontro dedicato ai ragazzi, trova una delle sue massime espressioni”. Sarà dunque un vero e proprio show cooking quello che si realizzerà nel chiostro del convento di San Francesco, organizzato dal Consorzio di tutela, in collaborazione con la direzione del festival. Curato da Marianna Vitale, chef con tanto di stella Michelin, che racconterà agli ospiti, ed in particolare ai tanti ragazzi presenti a Giffoni, i molteplici segreti e le virtù della Mozzarella di Bufala Campana Dop.
“La nostra presenza a Giffoni, ha un duplice significato. Da un lato confermare la valenza anche culturale dei prodotti alimentari di qualità, ormai veri e propri veicoli di comunicazione per quello che è il brand Made in Italy. Dall’altro iniziare a instaurare un rapporto più stretto con i giovani, affinchè le future generazioni non perdano il contatto con un patrimonio, quello enogastronomico, che fa parte del tessuto sociale e storico del nostro Paese”, ha commentato Antonio Lucisano, il Direttore del Consorzio. E così, dopo aver calcato il red carpet dei David di Donatello e aver conquistato consensi al Festival di Taormina, la mozzarella di Bufala Campana DOP approda anche al Giffoni Film Festival. Ad affiancare il Consorzio di Tutela, mercoledì 24 luglio, ci sarà la cantina San Salvatore 1988, da tempo tra le realtà vitivinicole più interessanti della Campania.