La mozzarella di Bufala Campana DOP: una star fra le star!

GffBufalaDay Mercoledì 24 luglio, inserito nel programma del Giffoni Film Festival, si terrà il “Mozzarella di Bufala day” una giornata interamente dedicata ad una delle eccellenze gastronomiche del nostro bel paese. Dal 1971 ad oggi il Giffoni Film Festival si è guadagnato un posto di rilievo all’interno del panorama mondiale degli eventi dedicati al cinema. Ospiti d’eccellenza, film, spettacoli e artisti di rilievo ogni anno, durante i dieci giorni del Festival, affollano Giffoni. Quest’anno tra le guest star ci sarà anche lei: la Mozzarella di Bufala Campana DOP.

“Abbiamo accolto volentieri la proposta di unire questi due fiori all’occhiello della nostra regione – spiega Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio – vale a dire la nostra mozzarella di bufala e il Festival di Giffoni, perché rientra nel nostro programma di valorizzazione della Dop. A questo va aggiunta la nostra passione e attenzione nei confronti del mondo del cinema che, in questo incontro dedicato ai ragazzi, trova una delle sue massime espressioni”. Sarà dunque un vero e proprio show cooking quello che si realizzerà nel chiostro del convento di San Francesco, organizzato dal Consorzio di tutela, in collaborazione con la direzione del festival. Curato da Marianna Vitale, chef con tanto di stella Michelin, che racconterà agli ospiti, ed in particolare ai tanti ragazzi presenti a Giffoni, i molteplici segreti e le virtù della Mozzarella di Bufala Campana Dop.

“La nostra presenza a Giffoni, ha un duplice significato. Da un lato confermare la valenza anche culturale dei prodotti alimentari di qualità, ormai veri e propri veicoli di comunicazione per quello che è il brand Made in Italy. Dall’altro iniziare a instaurare un rapporto più stretto con i giovani, affinchè le future generazioni non perdano il contatto con un patrimonio, quello enogastronomico, che fa parte del tessuto sociale e storico del nostro Paese”, ha commentato Antonio Lucisano, il Direttore del Consorzio. E così, dopo aver calcato il red carpet dei David di Donatello e aver conquistato consensi al Festival di Taormina, la mozzarella di Bufala Campana DOP approda anche al Giffoni Film Festival. Ad affiancare il Consorzio di Tutela, mercoledì 24 luglio, ci sarà la cantina San Salvatore 1988, da tempo tra le realtà vitivinicole più interessanti della Campania.

Notizie D'Origine Controllata

  • Dodici mesi per 50 milioni di chili di mozzarella di bufala campana Dop. Il 2018 è stato l’anno dei record per il nostro oro bianco, con un aumento di circa il 20 per cento sia nella produzione che nelle vendite, conferma di un trend di crescita ormai consolidato. «Un aumento [...]

  • No alle fake news, sì alle buffalo news. Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, in collaborazione con il mensile Leggere:tutti, per celebrare l’Anno del Cibo italiano nel mondo ha indetto il concorso “Ti racconto una bufala”, un contest letterario per la realizzazione di brevi racconti (massimo 6.000 [...]

  • Sta per partire il secondo anno di studi della Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, presso le Reali Cavallerizze della Reggia di Caserta. La scuola ambisce a formare le future figure chiave del comparto, dai casari ai manager dell’export fino agli [...]

  • Gastronomia, solidarietà, intrattenimento: questi alcuni degli ingredienti della Festa solidale del sorriso “Sapori di bufala”, organizzata dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus, in via Rosa Jemma. La manifestazione, giunta alla quarta edizione, è in programma presso l’area esterna dell’Istituto “Enzo Ferrari” di Battipaglia da venerdì 21 a domenica 23 settembre. A [...]

  • Il comparto della mozzarella di bufala si è confermato in ottima salute anche nel primo semestre del 2018. Come comunicato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, da gennaio a giugno 2018 la produzione ha registrato un incremento del 4,4%. Negli ultimi due anni si è raggiunto [...]

  • Battipaglia celebra la sua “regina”. Da venerdì 24 a domenica 26 agosto, presso lo stadio comunale “Luigi Pastena” di Battipaglia, si terrà la terza edizione dell’evento gastronomico “La Zizzona di Battipaglia in festa”, organizzato dalla Pro Loco ‘A Castelluccia, dal Caseificio La Fattoria e da Radio Castelluccio con il patrocinio [...]

  • A circa un anno dall’inizio della querelle, il Tar del Lazio ha bocciato il ricorso da parte della Campania contro il riconoscimento del marchio Dop per la Mozzarella di latte vaccino di Gioia del Colle. La motivazione risiede nella differente tipologia di latte – da un lato di bufala, dall’altro [...]

  • Il primo ricettario del Team Costa del Cilento, squadra di cuochi che omaggia la cucina cilentana e la Dieta mediterranea, non poteva che riservare un ruolo da protagonista alla mozzarella di bufala. Tra le ricette più interessanti c’è quella ideata dallo chef Giuseppe Gaudino di Torre Bassano, a Torre del [...]

Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons.