CostaFavolosa1-580x325La mozzarella di bufala campana sbarcherà sulle navi di Costa Crociere. La compagnia di navigazione ha annunciato infatti per fine anno l’apertura di “gourmet bar” interamente dedicati all’oro bianco, prima sulla Costa Diadema e poi – entro il 2017 – su tutte le navi dell’ammiraglia.  La produzione dei latticini avverrà direttamente a bordo, come in un vero caseificio, grazie all’utilizzo del macchinario di un’azienda italiana specializzata nella realizzazione di impianti per l’industria lattiero-casearia. E le cagliate di latte di bufala arriveranno proprio dalla nostra Campania, precisamente dalla piana dei templi di Paestum. Insomma, sulle imbarcazioni che circumnavigheranno il mondo ci sarà anche un pezzetto di dieta mediterranea e di tradizione del nostro territorio.

Oltre alla classica mozzarella di bufala, all’interno dei gourmet bar, i crocieristi potranno degustare altri prodotti come la burrata, la stracciatella e il fiordilatte, abbinati a una selezione delle migliori specialità della gastronomia italiana, come ad esempio pregiati salumi. In alcuni casi, inoltre, sarà possibile anche assistere al processo di lavorazione, per capire dal vivo come nasce il prezioso latticino. La mozzarella di bufala prodotta a bordo delle navi Costa Crociere non sarà consumata soltanto nei gourmet bar, ma CVdN7CeW4AAQz3Ediventerà anche l’ingrediente speciale delle pizzerie “Pummid’oro” della flotta. Sulle navi si potranno quindi gustare pizze artigianali uniche, le prime a utilizzare prodotti fatti sul momento. Pizze che fra l’altro già oggi sono preparate con impasto lievito madre, grazie alla collaborazione con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

Quello annunciato da Costa Crociere è un altro prestigioso riconoscimento per la mozzarella di bufala campana, destinata a diventare sempre più famosa e ad essere apprezzata in ogni angolo del mondo, per terra come per mare.

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