Difficoltà: Bassa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 gr di pomodori ciliegino
  • 40 gr di olive nere denocciolate
  • 200 gr di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 200 gr di Mozzarella di bufala
  • 320 gr di pasta (farfalle)
  • 20 foglie di basilico fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Fate cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente salata, lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzi e riducete le olive nere in rondelle. Tagliate la mozzarella a cubetti e sgocciolate il tonno in un’insalatiera dove aggiungerete anche i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Mescolate i pomodori insieme all’olio del tonno in modo da insaporirli. Scolate la pasta quando sarà molto al dente e fermate la cottura ponendola sotto un getto di acqua fredda. Mettete la pasta ben scolata e fredda in un’ altra insalatiera, unite i pomodori, le olive nere sbriciolate, il tonno e aggiungete anche la mozzarella. Mescolate, e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz’ora prima di servire, completando infine con un filo di olio extravergine di oliva.

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