Una delegazione di docenti dei principali istituti alberghieri austriaci in visita nel casertano sulle tracce della mozzarella di bufala campana dop.

mozzarella-di-bufalaL’occasione è stata fornita dalla tre giorni organizzata dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP per far conoscere agli operatori stranieri del settore alimentare i segreti della filiera bufalina.

Il tour dedicato alla mozzarella Dop, conclusosi giovedì 21 luglio, si è svolto tra visite in aziende del territorio e veri e propri momenti didattici curati da esperti del comparto, come allevatori e addetti ai controlli qualità e al rispetto del disciplinare della Dop. E ancora, nel corso della tre giorni c’è stato spazio per dei laboratori di cucina, con la partecipazione di illustri rappresentanti delle eccellenze gastronomiche locali, come gli chef Rosanna Marziale e Giuseppe Daddio e il maestro pizzaiolo Franco Pepe. Gli insegnanti d’eccezione hanno mostrato agli ospiti austriaci i molteplici utilizzi della mozzarella e dei suoi derivati, dagli aperitivi fino ai dolci con la ricotta di bufala campana Dop.

Grazie al progetto, diecimila futuri operatori del settore potranno diventare intenditori dell’oro bianco, a dimostrazione di un interesse internazionale sempre più forte verso uno dei prodotti più rappresentativi del nostro territorio.

Notizie D'Origine Controllata

  • Un piatto tutto da scoprire, questi Tortelli di bufala, latte cagliato e olio ravece dello chef Paolo Barrale del Ristorante Marennà, suggerito per Team Costa del Cilento. Proprio il suo ristorante, grazie alla Stella Michelin ottenuta nel 2009, è espressione massima della cultura dell’accoglienza di Feudi e di San Gregorio. [...]

  • Un comparto dal valore di 1,2 miliardi l’anno e che impiega ben 11 milioni di persone, quello della mozzarella di bufala campana Dop. E che l’emergenza Coronavirus non ha risparmiato. Nei primi quindici giorni di lockdown, il fatturato è diminuito del 60%, per il mese di marzo del 35%. A incidere, [...]

  • Dodici mesi per 50 milioni di chili di mozzarella di bufala campana Dop. Il 2018 è stato l’anno dei record per il nostro oro bianco, con un aumento di circa il 20 per cento sia nella produzione che nelle vendite, conferma di un trend di crescita ormai consolidato. «Un aumento [...]

  • No alle fake news, sì alle buffalo news. Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, in collaborazione con il mensile Leggere:tutti, per celebrare l’Anno del Cibo italiano nel mondo ha indetto il concorso “Ti racconto una bufala”, un contest letterario per la realizzazione di brevi racconti (massimo 6.000 [...]

  • Sta per partire il secondo anno di studi della Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, presso le Reali Cavallerizze della Reggia di Caserta. La scuola ambisce a formare le future figure chiave del comparto, dai casari ai manager dell’export fino agli [...]

  • Gastronomia, solidarietà, intrattenimento: questi alcuni degli ingredienti della Festa solidale del sorriso “Sapori di bufala”, organizzata dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus, in via Rosa Jemma. La manifestazione, giunta alla quarta edizione, è in programma presso l’area esterna dell’Istituto “Enzo Ferrari” di Battipaglia da venerdì 21 a domenica 23 settembre. A [...]

  • Il comparto della mozzarella di bufala si è confermato in ottima salute anche nel primo semestre del 2018. Come comunicato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, da gennaio a giugno 2018 la produzione ha registrato un incremento del 4,4%. Negli ultimi due anni si è raggiunto [...]

  • Battipaglia celebra la sua “regina”. Da venerdì 24 a domenica 26 agosto, presso lo stadio comunale “Luigi Pastena” di Battipaglia, si terrà la terza edizione dell’evento gastronomico “La Zizzona di Battipaglia in festa”, organizzato dalla Pro Loco ‘A Castelluccia, dal Caseificio La Fattoria e da Radio Castelluccio con il patrocinio [...]

Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons.