Tre giorni di degustazioni, musica e animazione per bambini, all’insegna della solidarietà e con una protagonista su tutte: la mozzarella di bufala.

festa-del-sorriso-festa-solidale-sapori-di-bufala-battipagliaÈ la Festa Solidale del Sorriso “Sapori di Bufala”, in programma dal 16 al 18 settembre a partire dalle 20 presso l’Istituto Alberghiero “Enzo Ferrari” di Battipaglia (via Rosa Jemma).

L’evento, giunto alla sua seconda edizione, è organizzato a scopo benefico dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus di Battipaglia, ente di volontariato a sostegno del bambino oncologico e dell’oncologia pediatrica; e patrocinato dalla Regione Campania, dall’Asl di Salerno e da un gruppo di Comuni della Piana del Sele. Una parte dei proventi sarà devoluta all’Ematologia dell’Azienda Ospedaliera Universitaria San Giovanni di Dio Ruggi d’Aragona di Salerno per l’acquisto di un microscopio per studi citogenetici per malattie neoplastiche; mentre un’altra parte sarà destinata alle popolazioni colpite dal terremoto del Centro Italia.

Alla tre giorni parteciperanno sessanta realtà economiche della Piana del Sele, che contribuiranno alla gara di solidarietà fornendo gratuitamente prodotti agroalimentari e non.

L’evento, in particolare, ruoterà intorno ai prodotti tipici derivati dal latte di bufala, quindi mozzarella ma non solo; e poi salumi, carne di bufalo e dolci della tradizione locale. Le pietanze saranno preparate da abili chef, assistiti dagli allievi dell’Istituto Ferrari, e saranno servite nello spazio esterno della scuola.

Ad allietare i presenti ogni sera è previsto un appuntamento musicale: venerdì 16 si esibiranno le Sette Bocche; sabato 17 i BandeAmì (canzoni di De Andrè) e i Vico Masuccio e domenica 18 i Poterico e i Picarielli. Ci sarà spazio per pizzica, canti e balli popolari e animazione per bambini a cura dei clown dottori dell’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli e dei Rotaract. Inoltre si potrà partecipare a una lotteria, con estrazione fissata per domenica 18 settembre alle 23.  

Sempre nell’ambito di “Sapori di Bufala”, venerdì 16 alle 10 presso l’Istituto Alberghiero è in programma un incontro-dibattito scientifico sulla prevenzione delle malattie tumorali e sull’importanza di una corretta alimentazione, per sensibilizzare gli adolescenti a uno stile di vita più sano.     

Tagged with →  

Notizie D'Origine Controllata

  • Nell’area espositiva anche degustazioni, show cooking, workshop tecnico scientifici Dal 26 al 29 Maggio il DMed, ex Tabacchificio Capaccio Paestum  A soli mille metri dall’area archeologica, negli spazi dell’ex Tabacchificio di Capaccio Paestum, apre  DMed – Salone della Dieta Mediterranea in programma dal 26 al 29 Maggio 2022. Qui prenderà [...]

  • Il 2021 è stato l’anno del record assoluto di produzione per la mozzarella di bufala campana Dop. Sono stati prodotti 54.481.000 chilogrammi di mozzarella a marchio Dop, superando anche i livelli pre-pandemia e mettendo a segno un +7,5% sul 2020 e un +8,5% sul 2019.  Per la prima volta oltre [...]

  • Un piatto tutto da scoprire, questi Tortelli di bufala, latte cagliato e olio ravece dello chef Paolo Barrale del Ristorante Marennà, suggerito per Team Costa del Cilento. Proprio il suo ristorante, grazie alla Stella Michelin ottenuta nel 2009, è espressione massima della cultura dell’accoglienza di Feudi e di San Gregorio. [...]

  • Un comparto dal valore di 1,2 miliardi l’anno e che impiega ben 11 milioni di persone, quello della mozzarella di bufala campana Dop. E che l’emergenza Coronavirus non ha risparmiato. Nei primi quindici giorni di lockdown, il fatturato è diminuito del 60%, per il mese di marzo del 35%. A incidere, [...]

  • Dodici mesi per 50 milioni di chili di mozzarella di bufala campana Dop. Il 2018 è stato l’anno dei record per il nostro oro bianco, con un aumento di circa il 20 per cento sia nella produzione che nelle vendite, conferma di un trend di crescita ormai consolidato. «Un aumento [...]

  • No alle fake news, sì alle buffalo news. Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, in collaborazione con il mensile Leggere:tutti, per celebrare l’Anno del Cibo italiano nel mondo ha indetto il concorso “Ti racconto una bufala”, un contest letterario per la realizzazione di brevi racconti (massimo 6.000 [...]

  • Sta per partire il secondo anno di studi della Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, presso le Reali Cavallerizze della Reggia di Caserta. La scuola ambisce a formare le future figure chiave del comparto, dai casari ai manager dell’export fino agli [...]

  • Gastronomia, solidarietà, intrattenimento: questi alcuni degli ingredienti della Festa solidale del sorriso “Sapori di bufala”, organizzata dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus, in via Rosa Jemma. La manifestazione, giunta alla quarta edizione, è in programma presso l’area esterna dell’Istituto “Enzo Ferrari” di Battipaglia da venerdì 21 a domenica 23 settembre. A [...]

Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons.