consuma_salernitano_logo02Consuma Salernitano è un progetto recentemente approvato dalla Camera di Commercio di Salerno. L’obiettivo di questa iniziativa è quello di attirare l’attenzione dei consumatori sulle produzioni nostrane, laddove viene considerato prodotto salernitano quello delle aziende aventi unità produttiva nel territorio di Salerno e provincia. Al progetto Consuma salernitano partecipano tutte le imprese di produzione del settore agroalimentare iscritte al registro imprese della CCIAA  di Salerno, aventi unità produttiva nel territorio della provincia di Salerno e che abbiano già avviato un percorso commerciale con le società di distribuzione aderenti al progetto consultabili sul sito www.consumasalernitano.it.

L’iniziativa si articolerà per tre fine settimana tra la seconda metà di settembre 2013 e la prima settimana di dicembre 2013, ovvero il 12-13 Ottobre / 9-10 Novembre / 7-8 Dicembre 2013 . In queste giornate sarà possibile trovare tra gli scaffali dei supermercati che hanno dato l’ok all’iniziativa i migliori prodotti della provincia di Salerno a prezzi particolarmente vantaggiosi: dal burro della Centrale del latte alle nocciole di Giffoni, al tonno grigliato e alla Pepsi cola per citarne solo alcuni. Consuma Salernitano è un progetto molto ambizioso che vuole incitare i cittadini al consumo dei prodotti nostrani sostenendo in questo modo l’economia locale. Infatti come ha spiegato il presidente stesso della Camera di Commercio di Salerno, Guido Arzano: «Puntare sulla qualità e dunque sulla convenienza, aiutare la nostra economia e salvaguardare così posti di lavoro». I numeri parlano chiaro: «Ogni euro rilasciato sul territorio ne produce cinque di indotto», ha sottolineato il numero uno dell’Ente camerale nel corso della conferenza di presentazione. Ecco perchè l’obiettivo ambizioso, in prospettiva, sarebbe quello di arrivare a vendere centomila prodotti locali in più al giorno. Sul sito infine è possibile reperire tutte le informazioni utili per aderire al progetto.

Notizie D'Origine Controllata

  • Nell’area espositiva anche degustazioni, show cooking, workshop tecnico scientifici Dal 26 al 29 Maggio il DMed, ex Tabacchificio Capaccio Paestum  A soli mille metri dall’area archeologica, negli spazi dell’ex Tabacchificio di Capaccio Paestum, apre  DMed – Salone della Dieta Mediterranea in programma dal 26 al 29 Maggio 2022. Qui prenderà [...]

  • Il 2021 è stato l’anno del record assoluto di produzione per la mozzarella di bufala campana Dop. Sono stati prodotti 54.481.000 chilogrammi di mozzarella a marchio Dop, superando anche i livelli pre-pandemia e mettendo a segno un +7,5% sul 2020 e un +8,5% sul 2019.  Per la prima volta oltre [...]

  • Un piatto tutto da scoprire, questi Tortelli di bufala, latte cagliato e olio ravece dello chef Paolo Barrale del Ristorante Marennà, suggerito per Team Costa del Cilento. Proprio il suo ristorante, grazie alla Stella Michelin ottenuta nel 2009, è espressione massima della cultura dell’accoglienza di Feudi e di San Gregorio. [...]

  • Un comparto dal valore di 1,2 miliardi l’anno e che impiega ben 11 milioni di persone, quello della mozzarella di bufala campana Dop. E che l’emergenza Coronavirus non ha risparmiato. Nei primi quindici giorni di lockdown, il fatturato è diminuito del 60%, per il mese di marzo del 35%. A incidere, [...]

  • Dodici mesi per 50 milioni di chili di mozzarella di bufala campana Dop. Il 2018 è stato l’anno dei record per il nostro oro bianco, con un aumento di circa il 20 per cento sia nella produzione che nelle vendite, conferma di un trend di crescita ormai consolidato. «Un aumento [...]

  • No alle fake news, sì alle buffalo news. Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, in collaborazione con il mensile Leggere:tutti, per celebrare l’Anno del Cibo italiano nel mondo ha indetto il concorso “Ti racconto una bufala”, un contest letterario per la realizzazione di brevi racconti (massimo 6.000 [...]

  • Sta per partire il secondo anno di studi della Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, presso le Reali Cavallerizze della Reggia di Caserta. La scuola ambisce a formare le future figure chiave del comparto, dai casari ai manager dell’export fino agli [...]

  • Gastronomia, solidarietà, intrattenimento: questi alcuni degli ingredienti della Festa solidale del sorriso “Sapori di bufala”, organizzata dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus, in via Rosa Jemma. La manifestazione, giunta alla quarta edizione, è in programma presso l’area esterna dell’Istituto “Enzo Ferrari” di Battipaglia da venerdì 21 a domenica 23 settembre. A [...]

Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons.