I Cocktail del Bar a Huile del Frantoio Torretta, rappresentano un’esperienza davvero unica. Si tratta di cocktail preparati con olio extravergine d’oliva DOP Colline Salernitane, e prodotti tipici. Vi presentiamo qui la ricetta del “Frozen oil al radicchio” ideato dal barman Jan Bruno Di Giacomo.

radicchioINGREDIENTI

  • 2 Foglie di Radicchio di Chioggia (grandi oppure 4 piccole)
  • 6 cl di Rum scuro
  • 0,75 cl di simple syrup (sciroppo ottenuto mescolando parti uguali di acqua e zucchero)
  • 3 cl di Lime premuto
  • circa 600 ml di ghiaccio a scaglie
  • 4 cl di olio extra vergine d’oliva DOP Colline Salernitane

PREPARAZIONE: per la preparazione di questo cocktail si utilizza la tecnica chiamata Frozen, metodo utilizzato in molti altri cocktail come Daiquiri e Margarita. Preparare questo cocktail è molto semplice, innanzitutto occorre mettere tutti gli ingredienti in un blender a doppia velocità (solitamente si utilizzano quelli che arrivano a 32000 giri al minuto). Far girare il blender per 20 secondi ad alta velocità e poi 25 secondi a bassa velocità. Il cocktail è pronto: servirlo con un cucchiaio da servita e guarnire con una foglia di radicchio.

 

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