cestinidimozzarellaD’estate più che mai la voglia di stare ai fornelli latita. Vi suggeriamo allora un’idea veloce, gustosa e coreografica per una cena in famiglia o un buffet sul terrazzo con gli amici: i cestini di mozzarella di bufala campana. Si tratta di mozzarelle riempite con un ripieno che potete scegliere a vostro piacimento tra verdure, salumi e così via. Quello che abbiamo provato per voi è a base di pomodorini e prosciutto crudo.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 mozzarelle di bufala campana
  • 300 gr di pomodorini
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • basilico
  • olio q.b.
  • sale q.b.

 

Per cominciare, tagliate la parte superiore della mozzarella di bufala e mettetela da parte. Poi svuotate il latticino del suo interno, per ottenere dei cestini da farcire. Quindi tagliate a dadini la parte di mozzarella estratta e i pomodorini, e mescolateli. Condite con un pizzico di sale e un filo d’olio. Foderate la parte interna del cestino con una fetta di prosciutto crudo, quindi aggiungete il ripieno di pomodorini e dadini di mozzarella, insieme al basilico precedentemente spezzettato. Coprite il cestino, a mò di coperchio, con la fetta di mozzarella che avete tagliato all’inizio. Ripetete lo stesso procedimento per le altre tre mozzarelle. Impiattate su un letto di zucchine grigliate, di rucola o di insalata e servite a tavola. Buon appetito!

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