logo_barlotti_01L’Azienda Agricola Barlotti nata agli inizi del ‘900 è situata appena fuori l’area archeologica di Paestum e rappresenta una delle più antiche realtà produttive della Piana del Sele.

Già molto nota per l’allevamento di bufale, l’azienda Barlotti ha in poco tempo conquistato anche il gusto della gente, con i sapori della sua mozzarella, formaggio fresco a pasta molle, cruda e filata a sfoglie sovrapposte dalla crosta sottilissima.

I prodotti “Barlotti” sono realizzati esclusivamente col latte delle bufale dell’allevamento aziendale e con quello di poche altre aziende limitrofe. Fra le specialità aziendali, oltre agli insperabili bocconcini,  sono da assaggiare anche i formaggi e la soffice ricotta di bufala.

I prodotti “Barlotti” sono il risultato della maestria, della passione e della decennale esperienza dei suoi gestori, ricchezza che ormai si tramanda di generazione in generazione.

bocconcini

Prodotti

I Cardinali: prodotto di latte di bufala intero fresco. Il colore è bianco porcellanato, ha una crosta sottilissima di circa 1 mm, mentre la pasta è formata da foglie sottili leggermente elastica. Il sapore è delicato e molto caratteristico.

Valori nutrizionali:
• Calorie(Kcal) 248
• Proteine(g) 16,1
• Grasso (g) 24,4
• Acqua(mg) 55,5
• Carboidrati(mg) 0,5

 

Il Bocconcino: prodotto con latte di bufala intero fresco. Ha una forma solitamente tondeggiante, ma può presentarsi sotto altre forme a seconda del tipo di lavorazione. Al taglio, la mozzarella, presenta una leggera scolatura bianca, dal profumo di fermenti lattici. Il sapore è delicato e molto caratteristico.

Valori nutrizionali:
• Calorie(Kcal) 248
• Proteine(g) 16,1
• Grasso (g) 24,4
• Acqua(mg) 55,5
• Carboidrati(mg) 0,5

 

La Mozzarella: è prodotta esclusivamente con latte di bufala intero fresco. La mozzarella ha una forma solitamente tondeggiante, ma può presentarsi sotto altre forme. Infatti a seconda del tipo di lavorazione, possiamo avere bocconcini, trecce e cardinali.

Valori nutrizionali:
• Calorie(Kcal) 248
• Proteine(g) 16,1
• Grasso (g) 24,4
• Acqua(mg) 55,5
• Carboidrati(mg) 0,5

 

L’Aversana: è la pezzatura più grande della Mozzarella di Bufala.

Valori nutrizionali:
• Calorie(Kcal) 248
• Proteine(g) 16,1
• Grasso (g) 24,4
• Acqua(mg) 55,5
• Carboidrati(mg) 0,5

 

La Treccia: la lavorazione ad intreccio della pasta di Mozzarella porta alla realizzazione della Treccia di Latte di Bufala.

Valori nutrizionali:
• Calorie(Kcal) 248
• Proteine(g) 16,1
• Grasso (g) 24,4
• Acqua(mg) 55,5
• Carboidrati(mg) 0,5

 

La ricotta: prodotta con siero di latte di bufala, cremosa e delicata, ha un sapore molto dolce, è uno dei prodotti di punta dell’Azienda.

Valori nutrizionali:
• Calorie(Kcal) 212
• Proteine(g) 10,5
• Grasso (g) 17,4
• Acqua(mg) 67,3
• Carboidrati(mg) 3,7

 

Il burro: Il burro è composto dalla sostanza grassa del latte di bufala.

Valori nutrizionali:
• Calorie(Kcal) 717
• Proteine(g) 0,85
• Grasso (g) 81
• Acqua(mg) 15,9
• Carboidrati(mg) 0,6

 

La Scamorza: formaggio fresco prodotto con latte vaccino, a pasta bianca, molto burrosa, più morbida del caciocavallo. Il prodotto affumicato presenta un sapore aromatico e caratteristico.

Valori nutrizionali:
• Calorie(Kcal) 334
• Proteine(g) 25
• Grasso (g) 25,6
• Acqua(mg) 449
• Carboidrati(mg) 1,0

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