Dopo la tappa “casalinga” di Paestum, Le Strade Della Mozzarella (LSDM), il congresso internazionale di cucina d’autore dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana DOP, si prepara a sbarcare per la terza volta nella Grande Mela.

Il 27 e il 29 giugno 2018, presso la pizzeria Kestè in Fulton Street, si percorrerà un ponte virtuale tra Napoli e New York attraverso la pizza, dalla storia all’innovazione e alla ricerca fino agli ingredienti che contribuiscono a renderla il piatto più amato al mondo. Protagonisti grandi maestri pizzaioli, dalla “vecchia scuola” alle nuove tendenze. Ricco il programma, organizzato anche quest’anno in collaborazione con Molino Caputo e Orlando Food Sales.

La prima giornata sarà dedicata agli assaggi e alle lezioni dei maestri pizzaioli. Si partirà con un focus su farina e impasti con Enzo Coccia e Carlo Sammarco, che seguiranno la padrona di casa Giorgia Caporuscio. A seguire, Tony Gemignani da San Francisco e poi un altro newyorkese, Anthony Mangieri. Moderatori e narratori del fenomeno pizza saranno Luciano Pignataro, Guido Barendson, Antonio Scuteri e Scott Wiener.

Il 29 giugno sarà quindi la volta di una serie di master class dedicate agli ingredienti principali della pizza e della Dieta mediterranea, quali Mozzarella di Bufala Campana DOP, Pomodoro San Marzano, Provolone Val Padana DOP, Fiordilatte di Agerola, Aceto Balsamico di Modena IGP, Olio Extravergine d’oliva e sott’oli appositamente studiati, il tutto in abbinamento con il Prosecco DOC. Lo chef Raffaele Solinas dell’Association of the Italian Chefs in New York omaggerà la pasta di Gragnano Igp, mentre il pizzaiolo Carlo Sammarco spiegherà la tecnica della sua “pizza a canotto”, grande novità contemporanea nel mondo della pizza napoletana. Si chiuderà con una degustazione di caffè napoletano.

L’ingresso è gratuito su invito o richiedendo l’accredito a info@lsdm.it.

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