I peperoni ripieni rappresentano una delle declinazioni più gustose di quest’ortaggio. E ne esistono tante varianti, vegetariane e non. Oggi vi proponiamo la ricetta dei peperoni ripieni di quinoa e mozzarella che, se preferite, può essere preparata anche sostituendo la quinoa con il riso.

Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:

  • 2  peperoni rossi
  • 2 peperoni verdi
  • 200 gr quinoa (o riso)
  • 200 gr mozzarella di bufala
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Per cominciare, cuocete la quinoa seguendo il procedimento indicato sulla confezione. Quindi tagliate a pezzetti la mozzarella di bufala e riponetela in un colino per far gocciolare il liquido in eccesso. Tagliate anche la cipolla e lo spicchio d’aglio, tritate il prezzemolo e fate rosolare il tutto per cinque minuti in una padella, con l’aggiunta di quattro cucchiai d’olio. Aggiungete ora la quinoa, mescolate per un minuto, regolate la sapidità e lasciate intiepidire.

A questo punto tagliate a metà i peperoni, eliminate il picciolo e i semi e riponeteli su una teglia unta d’olio. Potete ora aggiungere il vostro ripieno di quinoa, che avrete precedentemente mescolato alla mozzarella di bufala, e condire con olio e parmigiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti e, a fine cottura, accendete per qualche minuto il grill per dare ai vostri peperoni ripieni un tocco di croccantezza. Buon appetito!

peperoniripienidiquinoa01

Segnalaci le tue news attraverso la pagina Contatti

Notizie D'Origine Controllata

  • Dodici mesi per 50 milioni di chili di mozzarella di bufala campana Dop. Il 2018 è stato l’anno dei record per il nostro oro bianco, con un aumento di circa il 20 per cento sia nella produzione che nelle vendite, conferma di un trend di crescita ormai consolidato. «Un aumento [...]

  • No alle fake news, sì alle buffalo news. Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, in collaborazione con il mensile Leggere:tutti, per celebrare l’Anno del Cibo italiano nel mondo ha indetto il concorso “Ti racconto una bufala”, un contest letterario per la realizzazione di brevi racconti (massimo 6.000 [...]

  • Sta per partire il secondo anno di studi della Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, presso le Reali Cavallerizze della Reggia di Caserta. La scuola ambisce a formare le future figure chiave del comparto, dai casari ai manager dell’export fino agli [...]

  • Gastronomia, solidarietà, intrattenimento: questi alcuni degli ingredienti della Festa solidale del sorriso “Sapori di bufala”, organizzata dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus, in via Rosa Jemma. La manifestazione, giunta alla quarta edizione, è in programma presso l’area esterna dell’Istituto “Enzo Ferrari” di Battipaglia da venerdì 21 a domenica 23 settembre. A [...]

  • Il comparto della mozzarella di bufala si è confermato in ottima salute anche nel primo semestre del 2018. Come comunicato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, da gennaio a giugno 2018 la produzione ha registrato un incremento del 4,4%. Negli ultimi due anni si è raggiunto [...]

  • Battipaglia celebra la sua “regina”. Da venerdì 24 a domenica 26 agosto, presso lo stadio comunale “Luigi Pastena” di Battipaglia, si terrà la terza edizione dell’evento gastronomico “La Zizzona di Battipaglia in festa”, organizzato dalla Pro Loco ‘A Castelluccia, dal Caseificio La Fattoria e da Radio Castelluccio con il patrocinio [...]

  • A circa un anno dall’inizio della querelle, il Tar del Lazio ha bocciato il ricorso da parte della Campania contro il riconoscimento del marchio Dop per la Mozzarella di latte vaccino di Gioia del Colle. La motivazione risiede nella differente tipologia di latte – da un lato di bufala, dall’altro [...]

  • Il primo ricettario del Team Costa del Cilento, squadra di cuochi che omaggia la cucina cilentana e la Dieta mediterranea, non poteva che riservare un ruolo da protagonista alla mozzarella di bufala. Tra le ricette più interessanti c’è quella ideata dallo chef Giuseppe Gaudino di Torre Bassano, a Torre del [...]

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons.