I peperoni ripieni rappresentano una delle declinazioni più gustose di quest’ortaggio. E ne esistono tante varianti, vegetariane e non. Oggi vi proponiamo la ricetta dei peperoni ripieni di quinoa e mozzarella che, se preferite, può essere preparata anche sostituendo la quinoa con il riso.

Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:

  • 2  peperoni rossi
  • 2 peperoni verdi
  • 200 gr quinoa (o riso)
  • 200 gr mozzarella di bufala
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Per cominciare, cuocete la quinoa seguendo il procedimento indicato sulla confezione. Quindi tagliate a pezzetti la mozzarella di bufala e riponetela in un colino per far gocciolare il liquido in eccesso. Tagliate anche la cipolla e lo spicchio d’aglio, tritate il prezzemolo e fate rosolare il tutto per cinque minuti in una padella, con l’aggiunta di quattro cucchiai d’olio. Aggiungete ora la quinoa, mescolate per un minuto, regolate la sapidità e lasciate intiepidire.

A questo punto tagliate a metà i peperoni, eliminate il picciolo e i semi e riponeteli su una teglia unta d’olio. Potete ora aggiungere il vostro ripieno di quinoa, che avrete precedentemente mescolato alla mozzarella di bufala, e condire con olio e parmigiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti e, a fine cottura, accendete per qualche minuto il grill per dare ai vostri peperoni ripieni un tocco di croccantezza. Buon appetito!

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