Le patate sono un ingrediente tra i più amati da grandi e piccoli, oltre che tra i più versatili.  Ve le proponiamo in una versione sfiziosa e semplice da preparare: le patate ripiene di mozzarella di bufala.   

Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. mozzarella di bufala
  • 8 patate grandi di forma allungata
  • 70 gr. di burro
  • 50 gr. di filetti di acciughe
  • 1 tuorlo d’uovo
  • mollica di pane raffermo grattugiata
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Per cominciare, lessate le patate e, dopo aver atteso che si raffreddino, senza pelarle tagliatele a metà. Con un cucchiaino, vuotatele della parte centrale, lasciando uno spessore di un centimetro circa. Passate in uno schiacciapatate la parte che avete estratto. Quindi tagliate a pezzetti la mozzarella di bufala, tritate le acciughe e impastatele con 25 grammi di burro, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Aggiungete al composto la mollica di pane raffermo grattugiata e il rimanente burro (fuso) e usatelo come ripieno per le mezze patate. Ponete le vostre patate ripiene di mozzarella di bufala in una terrina e lasciatele gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Buon appetito!  

patate ripiene

 

Tagged with →  

Notizie D'Origine Controllata

Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons.