Unire due degli ingredienti più amati da grandi e piccoli in una ricetta semplice e saporita. Stiamo parlando delle patate gratinate al forno con mozzarella di bufala. Vediamo come prepararle.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr patate
  • 250 gr mozzarella di bufala
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • pepe e rosmarino

 

Per cominciare, lessate le patate in acqua salata abbondante per circa 20-25 minuti senza sbucciarle, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo tagliate a fettine la mozzarella e accendete il forno. Quindi prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine, per poi riporle in una ciotola e aggiungervi metà della mozzarella di bufala, insieme a una giusta dose di sale, pepe e rosmarino. Procuratevi una teglia e rivestitela di carta da forno, quindi riempitela con le patate condite e aggiungete un altro strato di mozzarella e una spolverata di pangrattato. Infine infornate in forno ventilato a 200° per 15-20 minuti ed estraete la teglia solo dopo che la mozzarella di bufala sarà diventata filante… Buon appetito!

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