Difficoltà: Media

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 gr di Mozzarella di Bufala Campana
  • 400 gr di pomodori ciliegino
  • 450 gr di Melanzane
  • 1 kg di Cozze
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 gr di Prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di Aglio
  • 100 ml di Vino Bianco
  •  sale

 Pulire bene le cozze mettetele in padella con due cucchiai di olio e due spicchi di aglio e fatele dischiudere. Quando vedete che cominciano ad aprirsi sfumate con il vino bianco e aggiungete metà del prezzemolo tritato. Dischiuse tutte le cozze scolatele per bene, avendo cura di raccogliere in una bacinella l’acqua di cottura che servirà alla fine per insaporire la pasta. A questo dopo aver sgusciato le cozze, mondate le melanzane togliendo le estremità, tagliatele a cubetti e disponetele a strati in un colapasta o setaccio, spolverizzandole con del sale grosso. Copritele con un peso affinché la pressione aiuti a far perdere l’acqua e l’amaro e lasciatele riposare così per almeno un’ora. Nel frattempo tagliate in quarti i pomodorini e togliete i semi. Aggiungete le melanzane, i pomodorini salate per insaporire le verdure e lasciate cuocere per 10 minuti. Quando saranno cotte aggiungete le cozze poi fate bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere i paccheri. Scolateli al dente e aggiungeteli al sugo, poi unite l’acqua di cottura delle cozze che avete precedentemente tenuto da parte. Tagliate a pezzi una mozzarella di bufala e aggiungetela alla pasta poi unite le restanti cozze con il guscio e abbondante prezzemolo. Mescolate per bene tutti gli ingredienti e siete pronti per servire in tavola i vostri paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala.

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