La Mozzarella di Bufala è uno dei prodotti più versatili, ma non sempre viene utilizzata nel modo giusto. Ci sono infatti una serie di errori in cui spesso incorriamo nel consumarla, soprattutto in cucina. Ecco alcuni aspetti da non trascurare se si vuole gustare una mozzarella che sia davvero il top!

  • Innanzitutto è preferibile sempre gustare la mozzarella di bufala “così com’è”: cuocerla significa in qualche modo sminuirne le proprietà. Consigliamo in ogni caso di non usarla subito per la cucina ma soltanto dopo 2-3 giorni, quando non è più fresca ed è diventata più asciutta, ma resta ancora saporita.   
  • Nel momento in cui decidete di sfruttare la mozzarella per preparare le vostre pietanze, c’è un altro erroremozzarella-di-bufala da tenere alla larga: quello di asciugarla. Per evitare di cucinare improponibili piatti brodosi, dovete piuttosto adagiarla su un colino, all’interno di una ciotola, e strizzarla delicatamente con le mani.
  • Altro errore comune: tagliare la mozzarella con gli utensili. Il latticino va sminuzzato a mano, così da ottenere sfilacci irregolari con un po’ di crosta e un po’ di cuore morbido. Ne guadagnerete anche in estetica: a volte la perfezione sa tanto di finzione!
  • Un altro aspetto da non trascurare è la cottura: è sconsigliato far cuocere molto la mozzarella di bufala, quasi fino a farla bruciare. Essa deve restare bianca, calda e filante. Se poi la si utilizza per piatti a lunga cottura, è preferibile metterla all’interno piuttosto che spargerla in superficie.

Questi i principali consigli per evitare gli errori più comuni nel consumo della mozzarella di bufala. E adesso… buon appetito a tutti!

 

Segnalaci le tue news attraverso la pagina Contatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Notizie D'Origine Controllata

  • Dopo la tappa “casalinga” di Paestum, Le Strade Della Mozzarella (LSDM), il congresso internazionale di cucina d’autore dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana DOP, si prepara a sbarcare per la terza volta nella Grande Mela. Il 27 e il 29 giugno 2018, presso la pizzeria Kestè in Fulton Street, si percorrerà [...]

  • I migliori chef del nostro territorio amano sperimentare nuovi abbinamenti della mozzarella di bufala. Per questo il nostro oro bianco non poteva che essere protagonista del primo ricettario “Team Costa del Cilento 2018”, un viaggio alla scoperta dei sapori del Cilento e della Dieta mediterranea, con la guida dei cuochi [...]

  • Il mercato della mozzarella di bufala campana è in continua evoluzione. L’ultima novità si chiama Bianco Cuore ed è una mozzarella di bufala con Omega 3 arricchita con Omega 6. La specialità nasce da un progetto frutto della collaborazione tra la società Lipinutragen, spin-off del CNR di Bologna, e l’imprenditore [...]

  • “Tutti sono liberi di produrre dove vogliono. Io sono per il libero mercato. Ma ognuno dovrebbe fare quello che sa fare. Io non comprerei mai whisky fatto ad Amalfi”. È caustica la risposta data da Pier Maria Saccani, direttore del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, all’Economist [...]

  • Se l’alta cucina ha sdoganato gli abbinamenti più insoliti, anche nel menù di tutti giorni si può introdurre un tocco di originalità a partire da piatti e ingredienti semplici e genuini. Oggi ad esempio vi proponiamo, in alternativa ai classici spiedini mozzarella e pomodorini, gli spiedini di mozzarella e fragole. [...]

  • Si avvicina l’11esima edizione de Le Strade Della Mozzarella (LSDM), il congresso internazionale di cucina d’autore che ruota intorno al prelibato latticino. L’appuntamento è per mercoledì 23 e giovedì 24 maggio 2018 presso il Savoy Beach Hotel di Paestum (Sa). Il tema dell’edizione sarà Eat well and stay well, ovvero [...]

  • Ben cinque aziende produttrici di mozzarella di bufala campana tra la Piana del Sele e il Vallo di Diano rappresenteranno il nostro territorio a Cibus, Salone internazionale dell’alimentazione, in programma alla Fiera di Parma il 7 e l’8 maggio 2018. Andiamo a conoscerle. Caseificio Tre Stelle Padiglione 02 – Stand [...]

  • La mozzarella si conferma uno dei prodotti trainanti del nostro territorio. Quello che riunisce le aziende produttrici di mozzarella di bufala campana, infatti, è l’unico distretto della Campania – e uno dei tre del Sud – ad essere rientrato nella top 20 dei distretti italiani per performance di crescita e [...]

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons.