le strade della mozzarella 2015“Mozzarella oblige!” è lo slogan dell’ottava edizione de Le Strade della Mozzarella che si svolgerà il 13 e 14 aprile, come di consueto a Paestum territorio di fama mondiale per la produzione dell’oro bianco. Dunque dopo le tappe di Parigi, Ginevra e Londra Le Strade della Mozzarella 2015 terminano il loro tour europeo nel luogo di origine della mozzarella stessa. Al centro del congresso quest’anno ci saranno temi quali la digeribilità, la salute, la concentrazione dei sapori e la valorizzazione delle materie prime. Due giorni durante i quali si alterneranno 32 celebri chef internazionali (oltre all’Italia anche Belgio, Spagna e Thailandia) con una loro personale interpretazione della mozzarella di bufala, presentati da importanti firme della critica gastronomica internazionale. Ad aprire le danze sarà lo chef siciliano Pino Cuttaia lunedì 13 e a chiuderle invece il tristellato Massimo Bottura martedì 14.

Tra le novità di quest’anno il “Taste Club” ospiterà un ampio approfondimento sull’olio extravergine d’oliva e, per la prima volta, vedrà la presenza di differenti grandi formaggi italiani a marchio DOP e IGP, oltre a molte eccellenze del territorio campano da gustare durante le “poche” pause del congresso. Grande attesa per la sessione dedicata alla pizza napoletana che aprirà i lavori di martedì e che sarà anche il tema della serata conclusiva all’Oleandri Resort, insieme allo Champagne Bruno Paillard, ospite d’eccezione per tutta l’edizione. Gli incontri degli chef sono gratuiti previa richiesta di accredito attraverso il sito internet dell’evento. Le Strade della Mozzarella ed il congresso di Paestum è organizzato in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e si svolgerà nell’accogliente Savoy Beach Hotel di Paestum.

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