Battipaglia celebra la sua “regina”. Da venerdì 24 a domenica 26 agosto, presso lo stadio comunale “Luigi Pastena” di Battipaglia, si terrà la terza edizione dell’evento gastronomico “La Zizzona di Battipaglia in festa”, organizzato dalla Pro Loco ‘A Castelluccia, dal Caseificio La Fattoria e da Radio Castelluccio con il patrocinio del Comune di Battipaglia.

Durante le tre serate, a partire dalle 19,30, la Zizzona – il formato di mozzarella simbolo della Piana del Sele, reso celebre dalla comparsa nel film “Benvenuti al Sud” – sarà protagonista delle degustazioni in un’area gastronomica dedicata, ma sarà anche accompagnata da altre tipicità locali.

Non mancheranno musica e intrattenimento. Venerdì 24 si esibirà il gruppo Sette Bocche e si terrà la Gara a premi del Bufalone. La serata di sabato 25 sarà animata dai Tammorrasìa, da Luca Sepe e dal concorso Donna Zizzona. Infine domenica 26 sarà la volta del Campionato Nazionale di Mangiatori di Zizzona e dello spettacolo di Federico Salvatore.

“La Zizzona di Battipaglia in festa” è uno degli eventi imperdibili per i cultori della Mozzarella di Bufala Campana Dop.

Ecco il programma completo:

Venerdì 24 agosto  

  • 19:30 Apertura area gastronomica
  • 20:30 Inaugurazione in presenza delle Autorità
  • 21:00 Preselezioni Campionato Mangiatori di Zizzona
  • 22:00 Gara dei Preparatori di Zizzona
  • 22:45 Esibizione de Le Sette Bocche

Sabato 25 agosto

  • 19:30 Apertura area gastronomica
  • 20:30 Concorso di Talento&Simpatia Donna Zizzona con Luca Sepe
  • 21:30 Esibizione dei Tammorrasìa
  • 23:00 Spettacolo comico di Luca Sepe

Domenica 26 agosto

  • 19:30 Apertura area gastronomica
  • 21:00 Campionato Nazionale dei Mangiatori di Zizzona
  • 22:30 Spettacolo teatrale di Federico Salvatore
Tagged with →  

Notizie D'Origine Controllata

  • No alle fake news, sì alle buffalo news. Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, in collaborazione con il mensile Leggere:tutti, per celebrare l’Anno del Cibo italiano nel mondo ha indetto il concorso “Ti racconto una bufala”, un contest letterario per la realizzazione di brevi racconti (massimo 6.000 [...]

  • Sta per partire il secondo anno di studi della Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, presso le Reali Cavallerizze della Reggia di Caserta. La scuola ambisce a formare le future figure chiave del comparto, dai casari ai manager dell’export fino agli [...]

  • Gastronomia, solidarietà, intrattenimento: questi alcuni degli ingredienti della Festa solidale del sorriso “Sapori di bufala”, organizzata dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus, in via Rosa Jemma. La manifestazione, giunta alla quarta edizione, è in programma presso l’area esterna dell’Istituto “Enzo Ferrari” di Battipaglia da venerdì 21 a domenica 23 settembre. A [...]

  • Il comparto della mozzarella di bufala si è confermato in ottima salute anche nel primo semestre del 2018. Come comunicato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, da gennaio a giugno 2018 la produzione ha registrato un incremento del 4,4%. Negli ultimi due anni si è raggiunto [...]

  • Battipaglia celebra la sua “regina”. Da venerdì 24 a domenica 26 agosto, presso lo stadio comunale “Luigi Pastena” di Battipaglia, si terrà la terza edizione dell’evento gastronomico “La Zizzona di Battipaglia in festa”, organizzato dalla Pro Loco ‘A Castelluccia, dal Caseificio La Fattoria e da Radio Castelluccio con il patrocinio [...]

  • A circa un anno dall’inizio della querelle, il Tar del Lazio ha bocciato il ricorso da parte della Campania contro il riconoscimento del marchio Dop per la Mozzarella di latte vaccino di Gioia del Colle. La motivazione risiede nella differente tipologia di latte – da un lato di bufala, dall’altro [...]

  • Il primo ricettario del Team Costa del Cilento, squadra di cuochi che omaggia la cucina cilentana e la Dieta mediterranea, non poteva che riservare un ruolo da protagonista alla mozzarella di bufala. Tra le ricette più interessanti c’è quella ideata dallo chef Giuseppe Gaudino di Torre Bassano, a Torre del [...]

  • È la mozzarella il secondo prodotto tipico italiano più ricercato dagli utenti Google sparsi per il mondo. L’amato latticino è superato solo dal prosecco e seguito da gorgonzola, ricotta e tartufo. Lo dicono i risultati di uno studio basato su Google Trend e condotto in occasione della prima edizione del [...]

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons.