Tre giorni di degustazioni, musica e animazione per bambini, all’insegna della solidarietà e con una protagonista su tutte: la mozzarella di bufala.

festa-del-sorriso-festa-solidale-sapori-di-bufala-battipagliaÈ la Festa Solidale del Sorriso “Sapori di Bufala”, in programma dal 16 al 18 settembre a partire dalle 20 presso l’Istituto Alberghiero “Enzo Ferrari” di Battipaglia (via Rosa Jemma).

L’evento, giunto alla sua seconda edizione, è organizzato a scopo benefico dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus di Battipaglia, ente di volontariato a sostegno del bambino oncologico e dell’oncologia pediatrica; e patrocinato dalla Regione Campania, dall’Asl di Salerno e da un gruppo di Comuni della Piana del Sele. Una parte dei proventi sarà devoluta all’Ematologia dell’Azienda Ospedaliera Universitaria San Giovanni di Dio Ruggi d’Aragona di Salerno per l’acquisto di un microscopio per studi citogenetici per malattie neoplastiche; mentre un’altra parte sarà destinata alle popolazioni colpite dal terremoto del Centro Italia.

Alla tre giorni parteciperanno sessanta realtà economiche della Piana del Sele, che contribuiranno alla gara di solidarietà fornendo gratuitamente prodotti agroalimentari e non.

L’evento, in particolare, ruoterà intorno ai prodotti tipici derivati dal latte di bufala, quindi mozzarella ma non solo; e poi salumi, carne di bufalo e dolci della tradizione locale. Le pietanze saranno preparate da abili chef, assistiti dagli allievi dell’Istituto Ferrari, e saranno servite nello spazio esterno della scuola.

Ad allietare i presenti ogni sera è previsto un appuntamento musicale: venerdì 16 si esibiranno le Sette Bocche; sabato 17 i BandeAmì (canzoni di De Andrè) e i Vico Masuccio e domenica 18 i Poterico e i Picarielli. Ci sarà spazio per pizzica, canti e balli popolari e animazione per bambini a cura dei clown dottori dell’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli e dei Rotaract. Inoltre si potrà partecipare a una lotteria, con estrazione fissata per domenica 18 settembre alle 23.  

Sempre nell’ambito di “Sapori di Bufala”, venerdì 16 alle 10 presso l’Istituto Alberghiero è in programma un incontro-dibattito scientifico sulla prevenzione delle malattie tumorali e sull’importanza di una corretta alimentazione, per sensibilizzare gli adolescenti a uno stile di vita più sano.     

Segnalaci le tue news attraverso la pagina Contatti

Tagged with →  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Notizie D'Origine Controllata

  • Domani 4 agosto, a partire dalle ore 10:00 a Battipaglia, si svolgerà una manifestazione a difesa della mozzarella di Bufala Campana Dop, quella vera! Si tratta di una raccolta firme per dire no alla mozzarella congelata. Ad organizzare il presidio è stato il comitato “No alla Mozzarella di Bufala campana [...]

  • Tra i banchi per imparare la preziosa arte dell’oro bianco. Il 21 giugno è stata presentata a Caserta la Scuola nazionale di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP. “La formazione va vista in un’ottica moderna. Nel 2017, in un mondo sempre più globale [...]

  • Partirà da Milano l’edizione 2017 delle Strade della Mozzarella (LSDM), particolarmente attesa perché celebrerà il decennale della manifestazione. L’appuntamento con la prima tappa è per mercoledì 1° febbraio nella doppia location del Lentini’s Pizza & Restaurant (via Tivoli) e del Baglioni Hotel Carlton (Via Senato) di Milano.       A partire [...]

  • Le Strade della Mozzarella tornano ad incrociarsi. Dopo il successo dell’edizione 2016, conclusasi lo scorso ottobre nella Capitale, il congresso internazionale di cucina d’autore si prepara a tornare, in un 2017 che segna anche il suo decennale. La manifestazione Le Strade della Mozzarella (LSDM) partirà il 1° febbraio a Milano, [...]

  • Il 2016 è stato per la mozzarella di bufala un anno fortunato per vari aspetti. Il prelibato latticino, infatti, ha visto aumentare la produzione del 7% rispetto al 2015, ma ha anche accresciuto il proprio gradimento sul mercato internazionale. A detta del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana [...]

  • L’inizio di dicembre ha segnato l’inaugurazione ufficiale della nuova sede del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, le Regie Cavallerizze della Reggia di Caserta. E per l’occasione il presidente della Regione Campania con delega all’Agricoltura, Vincenzo De Luca, ha reso noto lo stanziamento di 8 milioni di [...]

  • Non solo mozzarella di bufala. Da quattro anni a Battipaglia è partito un progetto per il recupero di una varietà di pomodoro tipica del territorio, il Fiaschello Battipagliese. Sabato 17 dicembre alle 11 presso il Palazzo Comunale di Battipaglia saranno illustrati i primi risultati di questo progetto, nell’ambito di un [...]

  • Grazie ai legumi potremmo mappare la nuova geografia dell’Italia, uno Stivale che fa della biodiversità la sua bandiera. E le centinaia e centinaia di varietà di legumi autoctoni rappresentano un patrimonio agricolo e gastronomico di raro paragone. Le leguminose sono un concentrato di virtù, definite in passato “la carne dei [...]

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons.