Tre giorni di degustazioni, musica e animazione per bambini, all’insegna della solidarietà e con una protagonista su tutte: la mozzarella di bufala.

festa-del-sorriso-festa-solidale-sapori-di-bufala-battipagliaÈ la Festa Solidale del Sorriso “Sapori di Bufala”, in programma dal 16 al 18 settembre a partire dalle 20 presso l’Istituto Alberghiero “Enzo Ferrari” di Battipaglia (via Rosa Jemma).

L’evento, giunto alla sua seconda edizione, è organizzato a scopo benefico dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus di Battipaglia, ente di volontariato a sostegno del bambino oncologico e dell’oncologia pediatrica; e patrocinato dalla Regione Campania, dall’Asl di Salerno e da un gruppo di Comuni della Piana del Sele. Una parte dei proventi sarà devoluta all’Ematologia dell’Azienda Ospedaliera Universitaria San Giovanni di Dio Ruggi d’Aragona di Salerno per l’acquisto di un microscopio per studi citogenetici per malattie neoplastiche; mentre un’altra parte sarà destinata alle popolazioni colpite dal terremoto del Centro Italia.

Alla tre giorni parteciperanno sessanta realtà economiche della Piana del Sele, che contribuiranno alla gara di solidarietà fornendo gratuitamente prodotti agroalimentari e non.

L’evento, in particolare, ruoterà intorno ai prodotti tipici derivati dal latte di bufala, quindi mozzarella ma non solo; e poi salumi, carne di bufalo e dolci della tradizione locale. Le pietanze saranno preparate da abili chef, assistiti dagli allievi dell’Istituto Ferrari, e saranno servite nello spazio esterno della scuola.

Ad allietare i presenti ogni sera è previsto un appuntamento musicale: venerdì 16 si esibiranno le Sette Bocche; sabato 17 i BandeAmì (canzoni di De Andrè) e i Vico Masuccio e domenica 18 i Poterico e i Picarielli. Ci sarà spazio per pizzica, canti e balli popolari e animazione per bambini a cura dei clown dottori dell’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli e dei Rotaract. Inoltre si potrà partecipare a una lotteria, con estrazione fissata per domenica 18 settembre alle 23.  

Sempre nell’ambito di “Sapori di Bufala”, venerdì 16 alle 10 presso l’Istituto Alberghiero è in programma un incontro-dibattito scientifico sulla prevenzione delle malattie tumorali e sull’importanza di una corretta alimentazione, per sensibilizzare gli adolescenti a uno stile di vita più sano.     

Segnalaci le tue news attraverso la pagina Contatti

Tagged with →  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Notizie D'Origine Controllata

  • Si avvicina l’11esima edizione de Le Strade Della Mozzarella (LSDM), il congresso internazionale di cucina d’autore che ruota intorno al prelibato latticino. L’appuntamento è per mercoledì 23 e giovedì 24 maggio 2018 presso il Savoy Beach Hotel di Paestum (Sa). Il tema dell’edizione sarà Eat well and stay well, ovvero [...]

  • Ben cinque aziende produttrici di mozzarella di bufala campana tra la Piana del Sele e il Vallo di Diano rappresenteranno il nostro territorio a Cibus, Salone internazionale dell’alimentazione, in programma alla Fiera di Parma il 7 e l’8 maggio 2018. Andiamo a conoscerle. Caseificio Tre Stelle Padiglione 02 – Stand [...]

  • La mozzarella si conferma uno dei prodotti trainanti del nostro territorio. Quello che riunisce le aziende produttrici di mozzarella di bufala campana, infatti, è l’unico distretto della Campania – e uno dei tre del Sud – ad essere rientrato nella top 20 dei distretti italiani per performance di crescita e [...]

  • Secondo alcuni documenti risalenti al XIV secolo, la prima testimonianza storica della mozzarella di bufala è legata alla “saporosa”, mozzarella prodotta a Eboli, nella Piana del Sele. Terra che avrebbe quindi dato i natali al nostro prezioso oro bianco. La produzione e il consumo della mozzarella di bufala, secondo quanto [...]

  • Per il secondo anno la città di Battipaglia si prepara a celebrare uno dei suoi prodotti oggi più identificativi, anche grazie alla consacrazione nel film “Benvenuti al Sud”. Da venerdì 15 a domenica 17 settembre presso lo stadio “Luigi Pastena” torna “La Zizzona di Battipaglia in festa”. L’evento è promosso [...]

  • Dal 15 al 17 settembre, tre giorni di degustazioni, musica e intrattenimento, con protagonista l’oro bianco della Piana del Sele Torna per il terzo anno la Festa Solidale del Sorriso “Sapori di Bufala”, in programma da venerdì 15 a domenica 17 settembre, insieme alla 12° Edizione di “Donare la Speranza [...]

  • La mozzarella pugliese di latte vaccino ha ora la denominazione di origine protetta. La pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale ha ufficialmente riconosciuto il marchio Dop alla “Mozzarella di Gioia del Colle”. Il nome avrebbe dovuto essere inizialmente “Treccia della Murgia e dei Trulli”, così come si chiama l’associazione di produttori pugliesi [...]

  • Domani 4 agosto, a partire dalle ore 10:00 a Battipaglia, si svolgerà una manifestazione a difesa della mozzarella di Bufala Campana Dop, quella vera! Si tratta di una raccolta firme per dire no alla mozzarella congelata. Ad organizzare il presidio è stato il comitato “No alla Mozzarella di Bufala campana [...]

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons.