Tre giorni di degustazioni, musica e animazione per bambini, all’insegna della solidarietà e con una protagonista su tutte: la mozzarella di bufala.

festa-del-sorriso-festa-solidale-sapori-di-bufala-battipagliaÈ la Festa Solidale del Sorriso “Sapori di Bufala”, in programma dal 16 al 18 settembre a partire dalle 20 presso l’Istituto Alberghiero “Enzo Ferrari” di Battipaglia (via Rosa Jemma).

L’evento, giunto alla sua seconda edizione, è organizzato a scopo benefico dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus di Battipaglia, ente di volontariato a sostegno del bambino oncologico e dell’oncologia pediatrica; e patrocinato dalla Regione Campania, dall’Asl di Salerno e da un gruppo di Comuni della Piana del Sele. Una parte dei proventi sarà devoluta all’Ematologia dell’Azienda Ospedaliera Universitaria San Giovanni di Dio Ruggi d’Aragona di Salerno per l’acquisto di un microscopio per studi citogenetici per malattie neoplastiche; mentre un’altra parte sarà destinata alle popolazioni colpite dal terremoto del Centro Italia.

Alla tre giorni parteciperanno sessanta realtà economiche della Piana del Sele, che contribuiranno alla gara di solidarietà fornendo gratuitamente prodotti agroalimentari e non.

L’evento, in particolare, ruoterà intorno ai prodotti tipici derivati dal latte di bufala, quindi mozzarella ma non solo; e poi salumi, carne di bufalo e dolci della tradizione locale. Le pietanze saranno preparate da abili chef, assistiti dagli allievi dell’Istituto Ferrari, e saranno servite nello spazio esterno della scuola.

Ad allietare i presenti ogni sera è previsto un appuntamento musicale: venerdì 16 si esibiranno le Sette Bocche; sabato 17 i BandeAmì (canzoni di De Andrè) e i Vico Masuccio e domenica 18 i Poterico e i Picarielli. Ci sarà spazio per pizzica, canti e balli popolari e animazione per bambini a cura dei clown dottori dell’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli e dei Rotaract. Inoltre si potrà partecipare a una lotteria, con estrazione fissata per domenica 18 settembre alle 23.  

Sempre nell’ambito di “Sapori di Bufala”, venerdì 16 alle 10 presso l’Istituto Alberghiero è in programma un incontro-dibattito scientifico sulla prevenzione delle malattie tumorali e sull’importanza di una corretta alimentazione, per sensibilizzare gli adolescenti a uno stile di vita più sano.     

Segnalaci le tue news attraverso la pagina Contatti

Tagged with →  

Notizie D'Origine Controllata

  • Dodici mesi per 50 milioni di chili di mozzarella di bufala campana Dop. Il 2018 è stato l’anno dei record per il nostro oro bianco, con un aumento di circa il 20 per cento sia nella produzione che nelle vendite, conferma di un trend di crescita ormai consolidato. «Un aumento [...]

  • No alle fake news, sì alle buffalo news. Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, in collaborazione con il mensile Leggere:tutti, per celebrare l’Anno del Cibo italiano nel mondo ha indetto il concorso “Ti racconto una bufala”, un contest letterario per la realizzazione di brevi racconti (massimo 6.000 [...]

  • Sta per partire il secondo anno di studi della Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, presso le Reali Cavallerizze della Reggia di Caserta. La scuola ambisce a formare le future figure chiave del comparto, dai casari ai manager dell’export fino agli [...]

  • Gastronomia, solidarietà, intrattenimento: questi alcuni degli ingredienti della Festa solidale del sorriso “Sapori di bufala”, organizzata dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus, in via Rosa Jemma. La manifestazione, giunta alla quarta edizione, è in programma presso l’area esterna dell’Istituto “Enzo Ferrari” di Battipaglia da venerdì 21 a domenica 23 settembre. A [...]

  • Il comparto della mozzarella di bufala si è confermato in ottima salute anche nel primo semestre del 2018. Come comunicato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, da gennaio a giugno 2018 la produzione ha registrato un incremento del 4,4%. Negli ultimi due anni si è raggiunto [...]

  • Battipaglia celebra la sua “regina”. Da venerdì 24 a domenica 26 agosto, presso lo stadio comunale “Luigi Pastena” di Battipaglia, si terrà la terza edizione dell’evento gastronomico “La Zizzona di Battipaglia in festa”, organizzato dalla Pro Loco ‘A Castelluccia, dal Caseificio La Fattoria e da Radio Castelluccio con il patrocinio [...]

  • A circa un anno dall’inizio della querelle, il Tar del Lazio ha bocciato il ricorso da parte della Campania contro il riconoscimento del marchio Dop per la Mozzarella di latte vaccino di Gioia del Colle. La motivazione risiede nella differente tipologia di latte – da un lato di bufala, dall’altro [...]

  • Il primo ricettario del Team Costa del Cilento, squadra di cuochi che omaggia la cucina cilentana e la Dieta mediterranea, non poteva che riservare un ruolo da protagonista alla mozzarella di bufala. Tra le ricette più interessanti c’è quella ideata dallo chef Giuseppe Gaudino di Torre Bassano, a Torre del [...]

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons.