Per il secondo anno la città di Battipaglia si prepara a celebrare uno dei suoi prodotti oggi più identificativi, anche grazie alla consacrazione nel film “Benvenuti al Sud”. Da venerdì 15 a domenica 17 settembre presso lo stadio “Luigi Pastena” torna “La Zizzona di Battipaglia in festa”.

L’evento è promosso dal Caseificio La Fattoria di Battipaglia, ideatore del fortunato formato di mozzarella, e dall’associazione Cinegusto, con il supporto del Comune di Battipaglia e di Radio Castelluccio. La protagonista sarà naturalmente la Zizzona, accompagnata da altri prodotti, caseari e non, tipici del territorio. Gli stand apriranno a partire dalle 18.

Oltre alla degustazione della regina delle tavole battipagliesi, ci sarà spazio per numerosi momenti di intrattenimento: il Campionato dei Mangiatori di Zizzona, avvincente sfida all’ultimo boccone di mozzarella da 500g; lo show cooking con Chef Hero, direttamente da La Prova del Cuoco; gli spettacoli comici di Enzo Costanza di Zelig Off e di Alessandro Bolide di Made in Sud; il concorso Miss Talento e Simpatia 2017 con esibizioni di canto, ballo, recitazione etc.; il concerto di Tony Tammaro e tanto altro.

Un tributo alla mozzarella di bufala campana Dop, quella autentica, da uno dei luoghi che ne vantano il primato di produzione e di qualità.

Il programma completo:

15 settembre
Ore 18:00 Apertura Area Gastronomica
Ore 19:30 Esibizione gruppi musicali (Premio Radio Castelluccio)
Ore 20:30 Cerimonia apertura e saluti istituzionali con taglio del nastro da parte del Sindaco
Ore 21:00 Esibizione gruppi musicali (Premio Radio Castelluccio)
Ore 21:30 Campionato Mangiatori di Zizzona tra 4 foodblogger campani
Ore 23:00 Spettacolo comico di Enzo Costanza dalla trasmissione Zelig Off

16 settembre
Ore 18:00 Apertura Area Gastronomica
Ore 20:00 Show Cooking con Chef Hiro con l’intervento di Peppe Iannicelli
Ore 22:00 Campionato Mangiatori di Zizzona
Ore 23:00 Spettacolo comico di Alessandro Bolide dalla trasmissione Made in Sud

17 settembre
Ore 18:00 Apertura Area Gastronomica
Ore 19:30 Esibizione gruppi musicali (Premio Radio Castelluccio)
Ore 20:30 Elezione e premiazione vincitore Premio Radio Castelluccio
Ore 21:00 Miss Talento e Simpatia
Ore 23:00 Concerto di Tony Tammaro

Segnalaci le tue news attraverso la pagina Contatti

Tagged with →  

Notizie D'Origine Controllata

  • No alle fake news, sì alle buffalo news. Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, in collaborazione con il mensile Leggere:tutti, per celebrare l’Anno del Cibo italiano nel mondo ha indetto il concorso “Ti racconto una bufala”, un contest letterario per la realizzazione di brevi racconti (massimo 6.000 [...]

  • Sta per partire il secondo anno di studi della Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, presso le Reali Cavallerizze della Reggia di Caserta. La scuola ambisce a formare le future figure chiave del comparto, dai casari ai manager dell’export fino agli [...]

  • Gastronomia, solidarietà, intrattenimento: questi alcuni degli ingredienti della Festa solidale del sorriso “Sapori di bufala”, organizzata dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus, in via Rosa Jemma. La manifestazione, giunta alla quarta edizione, è in programma presso l’area esterna dell’Istituto “Enzo Ferrari” di Battipaglia da venerdì 21 a domenica 23 settembre. A [...]

  • Il comparto della mozzarella di bufala si è confermato in ottima salute anche nel primo semestre del 2018. Come comunicato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, da gennaio a giugno 2018 la produzione ha registrato un incremento del 4,4%. Negli ultimi due anni si è raggiunto [...]

  • Battipaglia celebra la sua “regina”. Da venerdì 24 a domenica 26 agosto, presso lo stadio comunale “Luigi Pastena” di Battipaglia, si terrà la terza edizione dell’evento gastronomico “La Zizzona di Battipaglia in festa”, organizzato dalla Pro Loco ‘A Castelluccia, dal Caseificio La Fattoria e da Radio Castelluccio con il patrocinio [...]

  • A circa un anno dall’inizio della querelle, il Tar del Lazio ha bocciato il ricorso da parte della Campania contro il riconoscimento del marchio Dop per la Mozzarella di latte vaccino di Gioia del Colle. La motivazione risiede nella differente tipologia di latte – da un lato di bufala, dall’altro [...]

  • Il primo ricettario del Team Costa del Cilento, squadra di cuochi che omaggia la cucina cilentana e la Dieta mediterranea, non poteva che riservare un ruolo da protagonista alla mozzarella di bufala. Tra le ricette più interessanti c’è quella ideata dallo chef Giuseppe Gaudino di Torre Bassano, a Torre del [...]

  • È la mozzarella il secondo prodotto tipico italiano più ricercato dagli utenti Google sparsi per il mondo. L’amato latticino è superato solo dal prosecco e seguito da gorgonzola, ricotta e tartufo. Lo dicono i risultati di uno studio basato su Google Trend e condotto in occasione della prima edizione del [...]

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons.