Per il secondo anno la città di Battipaglia si prepara a celebrare uno dei suoi prodotti oggi più identificativi, anche grazie alla consacrazione nel film “Benvenuti al Sud”. Da venerdì 15 a domenica 17 settembre presso lo stadio “Luigi Pastena” torna “La Zizzona di Battipaglia in festa”.

L’evento è promosso dal Caseificio La Fattoria di Battipaglia, ideatore del fortunato formato di mozzarella, e dall’associazione Cinegusto, con il supporto del Comune di Battipaglia e di Radio Castelluccio. La protagonista sarà naturalmente la Zizzona, accompagnata da altri prodotti, caseari e non, tipici del territorio. Gli stand apriranno a partire dalle 18.

Oltre alla degustazione della regina delle tavole battipagliesi, ci sarà spazio per numerosi momenti di intrattenimento: il Campionato dei Mangiatori di Zizzona, avvincente sfida all’ultimo boccone di mozzarella da 500g; lo show cooking con Chef Hero, direttamente da La Prova del Cuoco; gli spettacoli comici di Enzo Costanza di Zelig Off e di Alessandro Bolide di Made in Sud; il concorso Miss Talento e Simpatia 2017 con esibizioni di canto, ballo, recitazione etc.; il concerto di Tony Tammaro e tanto altro.

Un tributo alla mozzarella di bufala campana Dop, quella autentica, da uno dei luoghi che ne vantano il primato di produzione e di qualità.

Il programma completo:

15 settembre
Ore 18:00 Apertura Area Gastronomica
Ore 19:30 Esibizione gruppi musicali (Premio Radio Castelluccio)
Ore 20:30 Cerimonia apertura e saluti istituzionali con taglio del nastro da parte del Sindaco
Ore 21:00 Esibizione gruppi musicali (Premio Radio Castelluccio)
Ore 21:30 Campionato Mangiatori di Zizzona tra 4 foodblogger campani
Ore 23:00 Spettacolo comico di Enzo Costanza dalla trasmissione Zelig Off

16 settembre
Ore 18:00 Apertura Area Gastronomica
Ore 20:00 Show Cooking con Chef Hiro con l’intervento di Peppe Iannicelli
Ore 22:00 Campionato Mangiatori di Zizzona
Ore 23:00 Spettacolo comico di Alessandro Bolide dalla trasmissione Made in Sud

17 settembre
Ore 18:00 Apertura Area Gastronomica
Ore 19:30 Esibizione gruppi musicali (Premio Radio Castelluccio)
Ore 20:30 Elezione e premiazione vincitore Premio Radio Castelluccio
Ore 21:00 Miss Talento e Simpatia
Ore 23:00 Concerto di Tony Tammaro

Segnalaci le tue news attraverso la pagina Contatti

Tagged with →  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Notizie D'Origine Controllata

  • Si avvicina l’11esima edizione de Le Strade Della Mozzarella (LSDM), il congresso internazionale di cucina d’autore che ruota intorno al prelibato latticino. L’appuntamento è per mercoledì 23 e giovedì 24 maggio 2018 presso il Savoy Beach Hotel di Paestum (Sa). Il tema dell’edizione sarà Eat well and stay well, ovvero [...]

  • Ben cinque aziende produttrici di mozzarella di bufala campana tra la Piana del Sele e il Vallo di Diano rappresenteranno il nostro territorio a Cibus, Salone internazionale dell’alimentazione, in programma alla Fiera di Parma il 7 e l’8 maggio 2018. Andiamo a conoscerle. Caseificio Tre Stelle Padiglione 02 – Stand [...]

  • La mozzarella si conferma uno dei prodotti trainanti del nostro territorio. Quello che riunisce le aziende produttrici di mozzarella di bufala campana, infatti, è l’unico distretto della Campania – e uno dei tre del Sud – ad essere rientrato nella top 20 dei distretti italiani per performance di crescita e [...]

  • Secondo alcuni documenti risalenti al XIV secolo, la prima testimonianza storica della mozzarella di bufala è legata alla “saporosa”, mozzarella prodotta a Eboli, nella Piana del Sele. Terra che avrebbe quindi dato i natali al nostro prezioso oro bianco. La produzione e il consumo della mozzarella di bufala, secondo quanto [...]

  • Per il secondo anno la città di Battipaglia si prepara a celebrare uno dei suoi prodotti oggi più identificativi, anche grazie alla consacrazione nel film “Benvenuti al Sud”. Da venerdì 15 a domenica 17 settembre presso lo stadio “Luigi Pastena” torna “La Zizzona di Battipaglia in festa”. L’evento è promosso [...]

  • Dal 15 al 17 settembre, tre giorni di degustazioni, musica e intrattenimento, con protagonista l’oro bianco della Piana del Sele Torna per il terzo anno la Festa Solidale del Sorriso “Sapori di Bufala”, in programma da venerdì 15 a domenica 17 settembre, insieme alla 12° Edizione di “Donare la Speranza [...]

  • La mozzarella pugliese di latte vaccino ha ora la denominazione di origine protetta. La pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale ha ufficialmente riconosciuto il marchio Dop alla “Mozzarella di Gioia del Colle”. Il nome avrebbe dovuto essere inizialmente “Treccia della Murgia e dei Trulli”, così come si chiama l’associazione di produttori pugliesi [...]

  • Domani 4 agosto, a partire dalle ore 10:00 a Battipaglia, si svolgerà una manifestazione a difesa della mozzarella di Bufala Campana Dop, quella vera! Si tratta di una raccolta firme per dire no alla mozzarella congelata. Ad organizzare il presidio è stato il comitato “No alla Mozzarella di Bufala campana [...]

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons.