Domani 4 agosto, a partire dalle ore 10:00 a Battipaglia, si svolgerà una manifestazione a difesa della mozzarella di Bufala Campana Dop, quella vera!

Si tratta di una raccolta firme per dire no alla mozzarella congelata. Ad organizzare il presidio è stato il comitato “No alla Mozzarella di Bufala campana congelata DOP”. Il pericolo tanto temuto è che la Regione Campania e il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali diano il consenso alle modifiche del Disciplinare di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP per rendere lecito il commercio della mozzarella “frozen”, cioè di mozzarella congelata, cosa che arrecherebbe un grave danno sia ai produttori che ai consumatori.

Per fermare questo scempio, il Comitato Promotore della petizione popolare per dire No alla Mozzarella di Bufala Frozen Congelata DOP, ha organizzato una manifestazione che si svolgerà venerdì 4 agosto dalle ore 10:00 nell’area di parcheggio di Franco’s Pizza sulla SS 18 (subito dopo la rampa di uscita dell’autostrada A3 al casello di Battipaglia).

La manifestazione consisterà nell’offrire a tutti i cittadini e ai turisti in transito una degustazione gratuita di mozzarella di bufala fresca messa a disposizione dai caseifici Taverna Penta con Filippo Morgese e Iemma con Lazzaro Iemma, entrambi aderenti al Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP.  Inoltre sarà offerta la pizza con mozzarella di bufala preparata da Valentino Tafuri di 3Voglie, presidente del Comitato, da Helga Liberto di Pizza Art, da Virgilio Voria di Franco’s Pizza, da Antonio Mogavero di Lol Pizzeria. E ci saranno i finger food a base di ricotta di bufala di Davide Ciancio del ristorante Nostro e di Vitale Torsiello di Vitale Ristorante Pizzeria. Nonché l’olio extravergine di oliva Colline Salernitane DOP del Frantoio Torretta con Maria Provenza.

Un trattore di Confagricoltura Campania guidata dal Presidente Rosario Rago ricorderà a tutti la necessità di preservare la filiera della vera mozzarella di bufala dal campo alla tavola. Vincenzo Pagano di Scatti di Gusto sarà al tavolo di raccolta firme. A sostengono delle ragioni del Comitato del No alla mozzarella di bufala campana frozen DOP c’è anche Cecilia Francese, Sindaca di Battipaglia, e tutta l’Amministrazione Comunale.

Nunzio Vitolo, Presidente dell’associazione a717 Battipaglia e Oltre, e Vincenzo Citro del blog Omaggio al Formaggio illustreranno al tavolo delle firme, le ragioni del No a tutti coloro che vorranno maggiori informazioni prima di firmare.

Segnalaci le tue news attraverso la pagina Contatti

Notizie D'Origine Controllata

  • Gastronomia, solidarietà, intrattenimento: questi alcuni degli ingredienti della Festa solidale del sorriso “Sapori di bufala”, organizzata dall’Associazione Arcobaleno Marco Iagulli Onlus, in via Rosa Jemma. La manifestazione, giunta alla quarta edizione, è in programma presso l’area esterna dell’Istituto “Enzo Ferrari” di Battipaglia da venerdì 21 a domenica 23 settembre. A [...]

  • Il comparto della mozzarella di bufala si è confermato in ottima salute anche nel primo semestre del 2018. Come comunicato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, da gennaio a giugno 2018 la produzione ha registrato un incremento del 4,4%. Negli ultimi due anni si è raggiunto [...]

  • Battipaglia celebra la sua “regina”. Da venerdì 24 a domenica 26 agosto, presso lo stadio comunale “Luigi Pastena” di Battipaglia, si terrà la terza edizione dell’evento gastronomico “La Zizzona di Battipaglia in festa”, organizzato dalla Pro Loco ‘A Castelluccia, dal Caseificio La Fattoria e da Radio Castelluccio con il patrocinio [...]

  • A circa un anno dall’inizio della querelle, il Tar del Lazio ha bocciato il ricorso da parte della Campania contro il riconoscimento del marchio Dop per la Mozzarella di latte vaccino di Gioia del Colle. La motivazione risiede nella differente tipologia di latte – da un lato di bufala, dall’altro [...]

  • Il primo ricettario del Team Costa del Cilento, squadra di cuochi che omaggia la cucina cilentana e la Dieta mediterranea, non poteva che riservare un ruolo da protagonista alla mozzarella di bufala. Tra le ricette più interessanti c’è quella ideata dallo chef Giuseppe Gaudino di Torre Bassano, a Torre del [...]

  • È la mozzarella il secondo prodotto tipico italiano più ricercato dagli utenti Google sparsi per il mondo. L’amato latticino è superato solo dal prosecco e seguito da gorgonzola, ricotta e tartufo. Lo dicono i risultati di uno studio basato su Google Trend e condotto in occasione della prima edizione del [...]

  • Più leggera e digeribile e più povera di grassi. L’ultima novità dalla terra dell’oro bianco si chiama Mozzasnella ed è la nuova mozzarella light ideata dal Caseificio Fratelli Di Lascio di Capaccio Paestum. La Mozzasnella è realizzata con latte di bufala e latte vaccino di alta qualità: “Le prime mozzarelle [...]

  • Dopo la tappa “casalinga” di Paestum, Le Strade Della Mozzarella (LSDM), il congresso internazionale di cucina d’autore dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana DOP, si prepara a sbarcare per la terza volta nella Grande Mela. Il 27 e il 29 giugno 2018, presso la pizzeria Kestè in Fulton Street, si percorrerà [...]

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons.